為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園南崁溪及坑子溪27公里自行車路網 斥資1.15億改善完成

    南崁溪是桃園第一條水岸自行車道,河岸沿線廣設休憩綠地,是多功能的遊憩水岸。(記者魏瑾筠攝)

    南崁溪是桃園第一條水岸自行車道,河岸沿線廣設休憩綠地,是多功能的遊憩水岸。(記者魏瑾筠攝)

    2021/11/25 20:18

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕桃園市政府水務局獲經濟部補助5344萬元,共斥資1.15億元進行「悠遊南崁溪水岸服務改善計畫」,縫補南崁溪及坑子溪全長27公里自行車路網空間,歷時1年工期,桃園市長鄭文燦今前往蘆竹區光明河濱公園宣布自行車路網啟用,大讚這是南崁溪水岸治理的里程碑,將成為市民慢跑、散步及騎車悠遊的好去處。

    鄭文燦今也騎自行車體驗一番,並指出,南崁溪是桃園第1條水岸自行車道,河岸沿線廣設休憩綠地,還有運動公園、景觀跨橋、寵物示範公園及天幕球場等,是多功能的遊憩水岸,但因各段興建年期不同,存在設施造型及風格不統一問題,且部分設施毀損、老舊,對此進行改善工程,去年11月2日開工、今年9月21日竣工。

    鄭文燦說,這次改善計畫在設計、施工階段曾舉辦多次說明會,邀集里長討論並配合地方需求調整動線及景觀配置,除了加強南崁溪沿線整體自行車道的指標系統,也進行生態棲地營造,讓原本都市段及鄉村段植栽多樣豐富。

    桃園市水務局長劉振宇表示,這次工程除了更新全線指標系統,並改善2處不夠友善的自行車道空間,還推動「夜間水岸光環境改善」,讓沿線照明不足及老舊燈具,分區更新為LED路燈,可減少43%碳排放。

    當地蘆竹區錦興里長林延珠則表示,過去腳踏車道沒有串聯,且常有違停情形,導致民眾都得走到大馬路上,人車爭道險象環生,而且周邊樹木也沒有修剪,環境相當髒亂,這次改善將車道串聯、樹木修剪,還添加夜間照明,大幅提升安全性,居民都相當開心。

    陳姓市民表示,腳踏車車道緊鄰河岸,天氣好應該風景不錯;家住附近的洪姓市民則說,假日會帶小朋友一起騎車。

    「悠遊南崁溪水岸服務改善計畫工程」提升藍帶人行空間舒適度及水岸環境,騎車還能欣賞沿岸風光。(記者魏瑾筠攝)

    「悠遊南崁溪水岸服務改善計畫工程」提升藍帶人行空間舒適度及水岸環境,騎車還能欣賞沿岸風光。(記者魏瑾筠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。