為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不穿裙竟要出示「性別認同障礙證明」 莊敬高職服儀規定惹議

    新北市私立莊敬高職爆出服裝儀容規定爭議。(資料照

    新北市私立莊敬高職爆出服裝儀容規定爭議。(資料照

    2021/11/25 18:10

    〔記者周湘芸/新北報導〕新北市私立莊敬高職爆出服裝儀容規定爭議,有學生控訴,不僅曾發生教師當場剪學生頭髮,女學生不穿裙子,還需出示性別認同障礙證明。新北教育局說,已要求校方在這學期結束前完成修正。校方則說,部分內容與事實顯有不符,且非均為現行發生事件。

    台灣青年民主協會今天指出,莊敬高職學生投訴,學校服儀規定有統一換季時間,今年直到11月8日宣布換季才准學生穿長袖,女學生如果不想穿裙裝,還必須出具「性別認同障礙」證明。

    莊敬高職發聲明說,學校服儀規定並無固定換季時間,因應11月8日起受冷氣團影響,提醒學生可著冬季服裝,期間如因個人感受寒暖不一,可自行增減衣物。學生對於服裝儀容規範有疑慮,可向校內服裝儀容委員會提出,並依規範由服裝儀容委員會討論修正相關內容。

    莊敬高職指出,針對違反服裝儀容規定學生,均視其情節採取適當且合乎比例原則的正向管教措施,外界提出的事件非均為現行發生事件,且部分與事實顯有不符。

    教育局說,根據「高級中等學校訂定學生服裝儀容規定之原則」規範,除為防止危害學生安全、健康、公共衛生或防止疾病傳染必要者外,學校不得限制學生髮式,且學生得依個人對天氣冷、熱感受,選擇穿著長短袖校服。

    教育局指出,莊敬高職服儀規範與教育部規範不符,先前已督請學校依程序完成修正,但該校這學期再次檢送仍不符規定,將督導學校於這學期結束前完成修正,並將依私立學校法規定,納入私校獎勵補助依據。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。