為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歸剛欸!水母迷因爆紅 海委會作梗圖科普笑翻網友

    海委會自製梗圖跟上最近的水母迷因,引發網友熱議。(圖片擷取自臉書)

    海委會自製梗圖跟上最近的水母迷因,引發網友熱議。(圖片擷取自臉書)

    2021/11/25 21:48

    〔即時新聞/綜合報導〕近來網路流傳一則影片,內容是一名台灣網友用台語替一則國外水母影片配音,片中台詞「歸剛欸(整天的)」也成為台灣網路流行語。今天(25日)海洋委員會在臉書科普如何應對水母,配上自製水母迷因梗圖,引發許多網友共鳴。

    網路流傳的影片當中,水母原本在水中,卻被人類抱了起來,不料離開水面後,因為無法支撐身體重量,頭硬生生被扯了下來,這時網友開始替水母配音,大罵這個白目的人類,其中一句名台詞「歸剛欸(整天的)」實在太洗腦,變成網路流行語。

    海委會今天在臉書上傳一張自製二創梗圖,向大眾科普,「水母是屬於無脊椎動物,若是人類隨意將牠從上方提起,很容易會造成牠無法支撐下方的重量而導致分離。且大多數的水母都具有毒性,若是不小心被牠的觸手給螫到,可能會造成休克,甚至最嚴重會有死亡的危險性!因此,若是在海邊戲水或海中潛水,請記得不要隨意地去觸碰牠們,只要保持好社交距離,牠們也可以是海中最絢麗的奇景之一唷!」

    圖片PO出,網友們都笑了,紛紛留言,「馬上想起抖音那個畫面超好笑的」、「乾這照片有聲音rrr」、「原影片看起來超痛」、「感覺小編根本可以開自己的粉絲團了,超會畫」、「原本的影片還蠻獵奇的」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。