為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市績優據點志工161人受獎 89歲鄭曾柳枝最年長

    台南市長黃偉哲(右5)頒獎表揚社區照顧關懷據點志工,共161人受獎。(記者劉婉君攝)

    台南市長黃偉哲(右5)頒獎表揚社區照顧關懷據點志工,共161人受獎。(記者劉婉君攝)

    2021/11/25 16:59

    〔記者劉婉君/台南報導〕感謝社區關懷據點志工的無私奉獻,台南市社會局今(25)日表揚績優據點志工,共計138位高齡志工及9組志工家庭,共計161人受獎,其中柳營區重溪里社區照顧關懷據點89歲志工鄭曾柳枝最年長。

    此次獲獎的65歲以上高齡志工有117人,超過80歲者21人;家庭志工獎得主則包括夫妻檔、母女檔及兄弟姐妹檔攜手參加。今天由台南市長黃偉哲一一頒獎給每位受獎者。

    黃偉哲表示,每位志工都是台南市的寶也是台灣的寶,感謝全市378個社區照顧關懷據點,總計1萬800名志工的辛勞及付出,更要向其中6632名65歲以上的銀髮志工,致上崇高敬意,希望未來有更多市民投身公益,用行動延續志願服務的精神。

    89歲的鄭曾柳枝自2012年起擔任據點志工,為人樸實、樂觀開朗,總是任勞任怨協助據點業務推展,也不吝於分享人生經驗,是社區最可愛的「鎮點之寶」。

    家庭志工獎則有關廟區東勢社區照顧關懷據點推薦的許氏家族7名志工,包括許保瑞、羅涼、許美華、張進忠、許秋香、林皆慶及許碧月等兄弟姊妹及其配偶,總服務時數逾1萬6000小時,成為據點最得力、最堅強的後盾。

    台南市柳營區重溪里社區照顧關懷據點89歲志工鄭曾柳枝,是161位接受表揚的績優據點志工中最年長的。(記者劉婉君攝)

    台南市柳營區重溪里社區照顧關懷據點89歲志工鄭曾柳枝,是161位接受表揚的績優據點志工中最年長的。(記者劉婉君攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。