為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高鐵延伸屏東案 屏東縣議員爭取延伸潮州一次到位

    屏東縣議員洪明江爭取高鐵延伸潮州應一次到位,盡快定案。(記者侯承旭攝)

    屏東縣議員洪明江爭取高鐵延伸潮州應一次到位,盡快定案。(記者侯承旭攝)

    2021/11/22 12:00

    〔記者侯承旭/屏東報導〕高鐵確定延伸至屏東市六塊厝,民進黨屏東縣議員洪明江呼籲,繼續延伸至潮州應一次到位,縣長潘孟安強調,縣府也主張高鐵到潮州,如何推動尊重交通部。

    閣揆蘇貞昌日前於立院備詢時,允諾屏東高鐵會繼續往南至潮州。

    屏東縣議員洪明江今天質詢指出,高鐵延伸至六塊厝已進入綜合規畫作業,既然蘇院長已經允諾延伸至潮州,應該把潮州段的可行性評估納入綜合規劃,一次到位,把高鐵延伸至潮州盡快定案。

    潘孟安答覆表示,當初爭取高鐵延伸屏東時,台北很多學者都質疑農業縣需要高鐵嗎?大家都戴斗笠搭高鐵?要爭取高鐵跨越高屏溪已經很困難,如果繼續往南至潮州甚至枋寮,難度更大,縣府與交通部鐵道局多次會議,就已表達高鐵跨越高屏溪到六塊厝後,一定要繼續到潮州和枋寮,這是中央與地方的共識。

    潘孟安強調,高鐵到潮州在鐵道局的會議紀錄是白紙黑字,當初可行性評估只做到六塊厝,是因為前交通部長賀陳旦編的預算很少,延伸至潮州是縣府的目標,至於如何推動尊重交通部專業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。