為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    突檢證實! 百桂食品廠包裝倉庫區違建 藏在後方農地

    縣府經綠處今天下午實地稽查百桂食品廠區用途情況。(記者張聰秋攝)

    縣府經綠處今天下午實地稽查百桂食品廠區用途情況。(記者張聰秋攝)

    2021/11/12 18:11

    〔記者張聰秋/彰化報導〕富少張敦量駕駛超跑瑪莎拉蒂「海神」,涉嫌毆打宋姓大學生重傷命危事件持續發燒,這把火燒到富少父親張朝棟食品事業,民眾檢舉百桂食品溪湖廠是農地違章工廠,縣府經濟暨綠能發展處今天下午實地稽查,發現廠區後方有2塊位屬農業區的土地,卻被當成倉庫和包裝廠房的工作區,農地蓋工廠就是違章、不合法,由於這2筆農地承租人姓周,縣府正釐清周某和百桂食品公司雙方的關聯性。

    兒子闖禍,波及家業,百桂食品溪湖廠成了眾矢之的,今天工廠關閉大門,門口張貼「門市今日暫停營業」的公告,行政辦公室繼續運作,生產線暫時停擺;縣府下午突擊稽查,發現工廠坐落區頂庄段637地號,廠址員鹿路一段336號,是都市計畫區內零星工業區的合法土地,廠區後方有2塊做為包裝區和倉庫區的工作品,是位屬都市計畫區的農業區土地,依法農地不能做工廠用途,除非是2018年5月20日前興建,且向縣府申請納管登記,才可當廠房。

    經綠處長劉玉平說,廠區登記處為溪湖鎮頂庄段的637地號,該處地號屬溪湖都市計畫內零星工業區用地,土地和建築物的工廠合法,唯發現廠區後方,有2塊為都市計畫區的農業用地,卻做廠房使用,目前法規,農業用地不能做工廠用途,目前查不到這2塊土地廠房有提出申請農地工廠納管登記,初步涉及農地違章工廠之嫌,承租人姓周,縣府將進一步釐清周某與百桂食品之間關聯性,若查出有違法工廠管理輔導法和都市計畫法,依法會限期要求業者拆除違建的廠區。

    百桂食品被富少肇禍燒到,廠區門市暫停營業。(記者張聰秋攝)

    百桂食品被富少肇禍燒到,廠區門市暫停營業。(記者張聰秋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。