為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉縣雙語教學資源中心成立 女學生教翁章梁比可愛手勢合照

    永慶高中熱舞社學生教縣長翁章梁比出可愛的手勢。(記者林宜樟攝)

    永慶高中熱舞社學生教縣長翁章梁比出可愛的手勢。(記者林宜樟攝)

    2021/11/05 15:09

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣政府今天在永慶高中成立英語暨雙語教學資源中心,縣長翁章梁到場參與,與熱舞社學生熱情互動,女學生們還教縣長比出可愛的手勢合照。

    因應政府推動2030雙語國家政策,嘉縣今在永慶高中成立英語暨雙語教學資源中心,將整合縣內英語資源;翁章梁透過視訊與梅山鄉太興國小學生用英語交談,自嘲「英語不太行」,向學生詢問「What's your name?」小學生大方的回答問題,也讓在場來賓笑說,「小朋友英語很厲害,可能比縣長好喔!」

    翁章梁說,他擔任農委會副主委時常出國參訪,「但我們這一代的人學英語,都不敢講」,在餐桌上也不敢跟外國貴賓交談,然而看到母語為西班牙語的貴賓,仍可用流利的英語對談,自己卻沒辦法開口,也深感雙語能力的重要性;他說,雙語資源中心未來將統籌所有英語教育以及外師管理,目前嘉義縣有29位外師,明年將再招聘30位短期師資,希望透過外語環境薰陶,讓嘉義囝仔敢開口說英文。

    翁章梁、傅爾布萊特基金會執行長那原道博士及英語暨雙語教學資源中心總幹事暨永慶高中校長郭春松等今天為中心揭牌,永慶高中學生表演熱舞、國樂;國中部學生與外師Alison表演英文相聲,4名外師全程以英語分享教學經驗,文光國際英語村及試行雙語實驗課程的鹿草及忠和國中設攤展現成果。

    縣府教育處今年向教育部國教署申請補助,聘請21名外師,另自籌760萬元與傅爾布萊特基金會合作,引進8位美籍英語協同教學助理(ETA, English Teaching Assistant),達成「國中校校有外師」目標。

    教育處代理處長李美華指出,縣府克服困難,努力將資源送到偏鄉,期望學生善用資源,擴展國際視野。

    郭春松表示,外師年輕有活力,具備英語專長,也將異國文化帶給學子,有助接軌國際,未來雙語中心將有效整合縣內雙語教育資源,如文光國際英語村、輔導團及國際教育中心、雙語實驗學校,營造自然學習英語環境,讓孩子習慣開口說英語。

    嘉義縣英語暨雙語教學資源中心成立,縣長翁章梁與學生透過視訊用英語對話。(記者林宜樟攝)

    嘉義縣英語暨雙語教學資源中心成立,縣長翁章梁與學生透過視訊用英語對話。(記者林宜樟攝)

    嘉義縣英語暨雙語教學資源中心成立,縣長翁章梁與來賓揭牌。(記者林宜樟攝)

    嘉義縣英語暨雙語教學資源中心成立,縣長翁章梁與來賓揭牌。(記者林宜樟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。