為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗縣又發生石虎路殺 苗縣府尋找拾獲人

    苗縣又發生石虎路殺,今年累積12起。(苗栗縣政府提供)

    苗縣又發生石虎路殺,今年累積12起。(苗栗縣政府提供)

    2021/11/02 14:17

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕石虎路殺事件添1樁!苗栗縣政府農業處自然保育科昨天指出,10月底有縣民在台1線後龍鎮靠近西湖鄉路段撿到1隻受傷成年母石虎,後來母石虎因傷勢過重死亡,苗栗縣政府目前正在尋找拾獲者,希望提供當時詳細地點等資訊,以便提供給公路總局未來改善,這也是苗栗縣今年第12起石虎路殺。

    苗栗縣政府農業處自然保育科科長張葦指出,該母石虎經研判後為路殺,為大概1歲多、2.7公斤重的的成年石虎,當時拾獲人將母石虎送到消防分隊後並未留下資料便離開。

    苗栗縣政府農業處自然保育科表示,目前已將死亡的母石虎送到南投縣特生中心研究。而苗栗縣政府農業處統計,今年苗栗縣已發生12件石虎路殺,最近2件都發生在台1線後龍鎮路段。

    張葦表示,尋找石虎拾獲人主要是希望未來可以提供相關資訊給公路總局,以便未來如何防範類似事件發生,而拾獲人當時拾獲母石虎時因石虎尚未失去生命,也可獲得5000元獎勵金。

    公路總局苗栗工務段則表示,接獲相關訊息將邀集特生中心與苗栗縣政府農業處自然保育科會勘,調查為何石虎為出沒該處,以及相關蹤跡等,未來可能設置圍網防護石虎跑到路上等友善設備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。