為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新現代五項運動會推廣數位競賽 鄭文燦、湯智鈞也同歡

桃園市長鄭文燦(前排左1)與東京奧運男子團體射箭銀牌選手湯智鈞(前排右1)一同體驗互動式數位箭靶射箭競賽的樂趣。(記者周敏鴻攝)

桃園市長鄭文燦(前排左1)與東京奧運男子團體射箭銀牌選手湯智鈞(前排右1)一同體驗互動式數位箭靶射箭競賽的樂趣。(記者周敏鴻攝)

2021/10/30 17:28

〔記者周敏鴻/桃園報導〕經濟部工業局主辦的「新現代五項科技運動會」決賽開幕儀式暨體驗公益活動,下午在龜山區國立體育大學綜合體育館熱鬧登場,推廣划船、智慧平衡板貪食蛇等數位競賽,讓民眾透過科技考驗自己的運動能力,桃園市長鄭文燦也前來,與東京奧運男子團體射箭銀牌選手湯智鈞一同體驗互動式數位箭靶射箭競賽的樂趣。

新現代五項科技運動會的指定比賽項目包括:「划船競賽」透過划船控制器模擬單人划船競速、「互動式數位箭靶射箭競賽」使用弓箭射向數位箭靶上的水果或喪屍等目標、「智慧平衡板貪食蛇競賽」以智慧平衡板控制貪食蛇移動來吃掉鑽石、「槍擊競賽」使用手槍與VR設備射擊出現在畫面中的人像靶、「智能運動地墊互動競賽」用腳快速踩滅地墊上亮起的燈號。

參賽選手們9月間完成5人組隊後,前往指定賽事據點完成5項指定項目並取得成績,登錄到北區或南區排行榜,各區前4名的隊伍,今天晉級分區決賽,勝出的隊伍預計明天爭奪全國總冠軍。

新現代五項科技運動會的指定比賽項目「槍擊競賽」。(記者周敏鴻攝)

新現代五項科技運動會的指定比賽項目「槍擊競賽」。(記者周敏鴻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。