為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    做草球餵河馬!六福村推出「河馬互動體驗」

    想體驗餵食陸地上第3大動物的河馬,即日起可向六福村報名。(六福村提供)

    想體驗餵食陸地上第3大動物的河馬,即日起可向六福村報名。(六福村提供)

    2021/10/22 12:24

    〔記者黃美珠/關西報導〕擁有號稱全台最大野生動物園的六福村主題遊樂園,繼早就有的環尾狐猴餵食體驗之後,即日起再推出該園人氣動物明星之一的河馬家族跟來客互動,遊客即日起可以報名預約河馬互動體驗,從親自做草球開始到送上草球餵食河馬,從中近距離觀察這個體重最重可達3200公斤、嘴巴張開角度最大可到150度的陸地第3大動物。

    六福村表示,河馬是現存陸地上第3巨大的動物,圓滾滾的外型很受大小朋友喜歡,六福村內現有2個河馬家族共5隻。其中1隻「全家福」組是由30多歲的河馬媽媽「瑪魯」跟還不到20歲的「阿魯巴」爸爸,跟他們的4歲河馬寶寶「魯魯咪」所組成。另外1組是夫妻檔的20多歲河馬小姐「淑玲」跟、年齡相仿的河馬先生「俊龍」,這裡也是全國唯一可以有近距離機會跟河馬互動的地方。

    喜愛動物的大小朋友在六福村可以搭乘蒸汽火車遊歷非洲部落草原區,沿途可以看到瀕危的白犀牛,還有美洲野牛、斑馬以及卡通明星疣豬「澎澎」等。膽子大的還可搭猛獸巴士一窺獅子、孟加拉虎的日常生活。

    前述首創的「河馬互動體驗」,就在來客搭乘蒸汽火車穿梭在草食動物區後,可以下車漫步接近河馬棲地,在導覽員引導下,除了認識河馬的生態習性,也能體驗從親手做草球開始的餵食河馬活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。