為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南部流水席「真的讚」還是「吹捧出來的」? 鄉民答案一面倒

    有準新娘抱怨喜宴男方準備辦一桌2萬多元的流水席,讓她沒面子,引發網友熱烈討論。流水席示意圖,人物與新聞事件無關。(資料照)

    有準新娘抱怨喜宴男方準備辦一桌2萬多元的流水席,讓她沒面子,引發網友熱烈討論。流水席示意圖,人物與新聞事件無關。(資料照)

    2021/10/22 06:39

    首次上稿 10-21 23:34
    更新時間 10-22 06:39

    〔即時新聞/綜合報導〕近日有準新娘抱怨喜宴男方準備辦一桌2萬多元的流水席,讓她沒面子,引發網友熱烈討論。對此,有網友藉機PO文討論南部流水席是真的好吃,還是吹捧出來的?結果文章下留言幾乎一面倒表示:「真的好吃!」、「比餐廳好。」

    一名準新娘近日在「爆料公社」PO文痛批,男方婚禮只打算辦一桌2萬多元的流水席,而她想要的是飯店一桌4萬元的喜宴。文章PO出後,不少網友直呼「2萬多元流水席菜色一定很好」、「流水席菜色才是美味!傻傻的」。

    對此,有網友今天在PTT上PO文「南部流水席是真的好吃 還是吹」 ,他說,看到相關新聞下方,網友都說「南部辦桌 一桌兩萬 就好吃到嚇嚇叫」、「北部三萬什麼的吃起來都差不多」、「印象最深刻最好吃的還是南部辦桌」,讓他好奇想問想請問實際吃過的鄉民,「南部流水席是真的好吃還是吹出來的?」

    而在推文處,鄉民幾乎一面倒指出,「吃過1萬左右,料好美味量又多還沒有餐廳贏得過」、「吃過台南婚宴,真的大開眼界,有鱷魚,螃蟹超大一人一隻,活九孔直接熱石煮熟,水果是水果塔,整顆吃,超讚」、「印象中,以前婚宴流水料很多贏餐廳」、「南部一桌6000的,屌打北部60000的」、「南部一桌兩萬 大概每盤都有排翅吧!」

    不過也有部分網友點出衛生問題,還有網友提到過去「台菜二世祖」事件說,「南部人自卑吹出來的 24祖笑死」、「我們現場轉到24祖」、「你是縮(說)24組那種噴嗎」、「南部仔又開始吹辦桌了,經過24祖還不覺得丟臉啊」。

    過去也曾有鄉民爭論婚禮應在飯店舉辦還是辦流水席,當時一名自稱台菜二世祖的鄉民發豪語力推辦桌,最後更應鄉民要求舉辦鄉民宴,結果不少參加的鄉民對菜色、口味、分量並不滿意,甚至有人說最好吃的是「贊助商的冰棒」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。