為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    坦言疫苗預約與中央溝通不良 柯文哲嗆:未平均分配「找麻煩」

    台北市規劃中央第12期疫苗預約接種亂象連連,市長柯文哲認為此為與中央溝通不良的案例,但再批中央將第一階段開放41萬人、第二階段18萬人「給大家找麻煩」,主張應平均分配各30萬,但仍承諾後續檢討改善。(記者張嘉明攝)

    台北市規劃中央第12期疫苗預約接種亂象連連,市長柯文哲認為此為與中央溝通不良的案例,但再批中央將第一階段開放41萬人、第二階段18萬人「給大家找麻煩」,主張應平均分配各30萬,但仍承諾後續檢討改善。(記者張嘉明攝)

    2021/10/20 15:54

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市規劃中央第12期疫苗預約接種亂象連連,市長柯文哲今赴北市議會備詢遭輪番砲轟,更被質疑北市府遭中央「穿小鞋」;柯文哲認為此為與中央溝通不良的案例,但再批中央將第一階段開放41萬人、第二階段18萬人「給大家找麻煩」,主張應平均分配各30萬,但仍承諾後續檢討改善。

    柯文哲今赴議會進行明年度施政計畫與總預算案詢答;對於近期北市疫苗接種問題不斷,包括長輩冒雨在花博爭艷館外排隊苦等、第12期預約量能不足,遭衛福部長陳時中喊話「多努力」,更要北市若有問題隨時提出,令北市議員砲聲隆隆。

    議員王欣儀質詢柯文哲,是否能接受被陳時中「虧」、為何施打多輪仍出現眾多問題?柯表示,過去常有預約量能剩餘,導致有醫院不願開放名額,坦言此次是與中央溝通不良的案例,後續將想辦法提出北市的困難之處。

    議員徐巧芯則批,當前疫苗接種量大,但北市卻未隨之加開接種站或各站量能,導致許多市民必須到新北市預約接種;柯文哲不滿稱,中央第12期第一階段釋出41萬量、第二階段卻降為18萬量,「給大家找麻煩」,主張疫情不緊急應平均分配為各週均為30萬劑。

    議員汪志冰轟,日前花博接種站亂象使得長者天怒人怨,猶如「台北市版魷魚遊戲」,認為柯文哲欠市民一個道歉,並質疑中央相關規劃是刻意讓北市府「穿小鞋」;柯未鬆口致歉,但坦言有錯均會迅速改正,而中央如此作法疑是為拚達成70%疫苗涵蓋率達到解封目標,市府將再檢討後續如何溝通。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。