為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    城中城大火捐款逾1.5億 8歲童母女昨出院社工陪同找屋安置

    高雄市長陳其邁今早(20日)再說明城中城大火後第7天的相關處理事宜。(記者許麗娟攝)

    高雄市長陳其邁今早(20日)再說明城中城大火後第7天的相關處理事宜。(記者許麗娟攝)

    2021/10/20 11:47

    〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市城中城大火造成46死、43傷慘劇,與媽媽同樣因傷住院治療的忠孝國小8歲女童,昨天(19日)母女一同出院並安置暫住旅館,高雄市長陳其邁今(20日)表示,昨天起社工人員即陪同母女尋找租屋處,會給予最好的安置。

    陳其邁表示,43名傷患中尚有27人住院,在加護病房的有11位、普通病房有16位,在加護病房的患者生命跡象非常穩定,也逐漸康復中,已請醫療專家小組針對個案提供最好的照護。

    此外,就讀忠孝國小的張姓8歲女童,是城中城大火中年紀最小的傷患,陳其邁說,小妹妹與其單親媽媽昨天一起出院,社工人員昨天陪她們看了2處住所,預計今天會再去看2處,將協助解決未來生活、就業、居住等問題,而女童的學校師長也非常關心她,給予滿滿的關懷,全校捐贈新書包、運動服、文具及餐具等,等待女童康復返校。

    對於捐款部分,陳其邁表示,至今天上午9點,社會局捐款帳戶共收到6561筆,金額累計為1億5168萬餘元,因現在為治喪期間,待後事處理後,包括罹難者慰問、生活安置、傷者重建、未來的經濟支持等,都會在公開透明下,讓社會大眾知道善款如何運用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。