為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中台科大校內設日照中心 盧秀燕盼攜手落實「在地老化」

    中台科大創全國風氣校內設日照中心,盧秀燕盼攜手落實「在地老化」。(台中市政府提供)

    中台科大創全國風氣校內設日照中心,盧秀燕盼攜手落實「在地老化」。(台中市政府提供)

    2021/10/13 18:31

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕中台科技大學首創全國風氣,在校內設日間照顧中心,推廣老人照顧服務,台中市長盧秀燕肯定學校善盡社會責任,整合醫護相關系所的專業及設備,創造老少共學及青銀共好的特色環境,讓老人照護更完善,更落實在地老化,盼與學校持續夥伴關係讓老人服務更提昇。

    盧秀燕出席中台科大55週年校慶大會時指出,中台科大5在中部地區有「中台科技4321」美譽,中部地區平均每4名護理師、每3名醫檢師、每2名放射師及每1名牙技師都是中台科大畢業生,投入守護台中市民健康的人才培育。

    盧秀燕指出,今年校方更善盡社會責任,整合學校專業師資及設備,完成全國首間設置在大學校園內的「謙和賀」日間照顧中心,提供優質的長照服務,備受好評,盼未來持續與中台科大攜手推出更多健康服務。

    中台科技大學校長陳錦杏說,學校與台中市慈明高中照顧服務科合作,推出「3加4直升產學合作學程」,學生就讀高中後升學中台科大,在大學期間更有4天到醫院工作見實,2天在校讀書,培育7年一貫的長照人才,盼人才投入服務,創造幸福城市。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。