為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    剛好10點10分呱呱落地! 他成名符其實國慶寶寶

    桃園市平鎮區秉坤婦幼醫院產房熱鬧滾滾,護理人員忙得不可開交。(記者李容萍攝)

    桃園市平鎮區秉坤婦幼醫院產房熱鬧滾滾,護理人員忙得不可開交。(記者李容萍攝)

    2021/10/10 18:12

    〔記者李容萍/桃園報導〕10月10日是國家生日,不少家庭也喜迎國慶寶寶,桃園市平鎮區秉坤婦幼醫院有剖腹產孕婦,新生兒選在上午10點10分呱呱落地,父母笑稱如此特別的生日時辰,好記又有意義。

    秉坤婦幼醫院在國慶日待產的孕婦有20人,截至下午3點已誕生14名國慶寶寶,其中這位新生兒選在10月10日10點10分誕生,成為名符其實的「雙十寶寶」,這一名健康的男寶寶出生體重3100公克,邱姓產婦表示,預產期在10月15日,因為決定剖腹產,看日子選在國慶日這天,沒想到這麼巧寶寶出生時間就在10點10分,不僅覺得很有意義,也絕不會忘記兒子生日時辰。

    秉坤婦幼醫院院長洪秉坤表示,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆發至今,原先以為會有一波嬰兒潮,未料台灣出生率卻是不升反降,截至今年7月份出生率與去年同期比減少6.45%。

    他也說,行政院會通過「少子化對策─建構安心懷孕友善生養環境」及「擴大產檢次數及項目」已於今年7月1日實施,內容包含免費產檢由10次增加至14次,並新增妊娠糖尿病篩檢、貧血檢驗與2次一般超音波,呼籲年輕夫妻可多加運用相關生育計畫補助,提升台灣生育率。

    桃園市平鎮區秉坤婦幼醫院這位男寶寶選在上午10點10分呱呱落地,父母笑稱如此特別的生日時辰,好記又有意義。(記者李容萍攝)

    桃園市平鎮區秉坤婦幼醫院這位男寶寶選在上午10點10分呱呱落地,父母笑稱如此特別的生日時辰,好記又有意義。(記者李容萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。