為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連假首日擠爆!外澳沙灘人海擠沙丁魚

    今天連假首日,頭城外澳海灘人群密集。(民眾提供)

    今天連假首日,頭城外澳海灘人群密集。(民眾提供)

    2021/10/09 17:10

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕今天是雙十連假第一天,宜蘭縣湧入大批遊客,頭城外澳海灘擠滿戲水人潮,像擠沙丁魚般一片人海。大同清水地熱一早就達總量管制要求,傳藝中心遊客也是陸續湧入。

    頭城外澳海灘是北台灣著名的衝浪與戲水勝地,今天連假首日,海灘人群密集一片,有人戲水、有人衝浪,有人躺在沙灘作日光浴;這也是疫情趨緩,海邊戲水不用戴口罩後首個連假,擠爆滿滿戲水民眾;今天還發生兩起溺水通報,所幸都平安救起,沒有大礙。

    大同鄉清水地熱也是知名景點,縣府工旅處說,今天清水地熱遊客數約3000人,上午9點40分就達到停車場80%的降載總量要求,開始實施車輛「一進一出」管制措施。

    傳統藝術中心也相當熱鬧。經營單位財團法人全聯善美的文化藝術基金會說,今天是連續假期第一天,上午雨勢一陣一陣,但陸續都有遊客進來,午後天氣較穩定,園內也跟著熱鬧起來。

    宜蘭縣旅館公會理事長張芳鳴說,昨天跟今天,宜縣旅館住房率約8至9成,但明天是收假前一天,很多遊客怕塞車都提前回去,住房率跌至5至6成,這波住房情形跟中秋節連假差不多,但還是沒有回到疫情前的狀況。

    宜蘭縣民宿協會理事長陳勝樂指出,昨天還是上班日,民宿訂房率僅2至3成,今天有9成5,明天仍有8成,最後一天收假日就沒什麼房客了,目前已回到升疫情前一般假日的訂房率,但與以往連假相比,還是有一段差距。

    頭城外澳海灘人多,有人戲水、有人衝浪。(民眾提供)

    頭城外澳海灘人多,有人戲水、有人衝浪。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。