為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遊客爭睹大湖美景 曾文水庫「好漢坡」秘境變熱點

    曾文水庫大壩旁的好漢坡,登頂可鳥瞰湖光山色,近來深受歡迎。(記者吳俊鋒攝)

    曾文水庫大壩旁的好漢坡,登頂可鳥瞰湖光山色,近來深受歡迎。(記者吳俊鋒攝)

    2021/09/28 16:50

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕國內規模最大的曾文水庫,在水利署南區水資源局努力調控下,目前接近滿水位,景致宜人,壩堤道路旁有個375階的「好漢坡」,登高後,可鳥瞰壯闊的湖光山色,因此深受歡迎,吸引遊客尋訪,原本的林蔭秘境,突然變得好熱門。

    根據南水局的觀測資料,目前曾文水庫的蓄水率達97.81%,穩居全國最大湖泊,由於風景區位在叢山、峻嶺之間,擁有廣闊的翠林,與煙波水色照映,引人入勝,爭相尋覓可以眺望的視野,帶動了好漢坡的熱潮。

    南水局副局長蘇柄源表示,好漢坡入口位在大壩旁,是屬於難度較低的健行步道,有375個台階,全程約40分鐘,登頂容易,輕鬆鳥瞰水庫風光,適合各年齡層。

    好漢坡沿線因自然生態豐富,南水局在起點處就設立了趣味的標示牌,主題是「給野蜂毒蛇的通告」,以詼諧、反諷的用詞,來提醒遊客。

    步道沿途都有成蔭的綠樹來遮陽,讓遊客可以放慢腳步,聆聽蟲鳴鳥叫,加上當地蜜源植物多,也能欣賞蝴蝶成群飛舞。

    蘇柄源說,有遊客曾經偶遇藏於林間的山羌,也在樹枝上看到鳳頭蒼鷹,斯文豪氏攀蜥則於石階旁現身,顯見自然生態豐富。

    步道的終點有相思林,以大壩為中界,左為壯闊的水庫湖面,右是蜿蜒的曾文溪溪流,景致各具特色,也有機會在天空看見黑鳶。

    蘇柄源說,高度134公尺的土石大壩,是來到曾文水庫必經的行程,但左側的曾文好漢坡健行步道也值得推薦,不要錯過。

    曾文水庫大壩旁的好漢坡,登頂可鳥瞰湖光山色。(記者吳俊鋒攝)

    曾文水庫大壩旁的好漢坡,登頂可鳥瞰湖光山色。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。