為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    避免重蹈「三倍券之亂」 中華郵政拍胸脯:今年會改善很多

    中華郵政副總兼發言人郭純陽今天在交通部例行記者會說明郵局發放紙本五倍券事宜。(記者陳心瑜攝)

    中華郵政副總兼發言人郭純陽今天在交通部例行記者會說明郵局發放紙本五倍券事宜。(記者陳心瑜攝)

    2021/09/28 16:48

    〔記者陳心瑜/台北報導〕振興五倍券10月8日消費起跑,中華郵政今年再肩負發放紙本五倍券責任,中華郵政副總兼發言人郭純陽說,由於中華郵政10月4日起才開放預約領紙本券,去年發1068萬份三倍券,今年五倍券份數應不會這麼多,加上採預約制,相信發放秩序會改善很多。

    郭純陽表示,郵局去年受政府委託發放紙本三倍券,郵局發放多達1068萬份,占了全台人47%、將近一半,由於龐大數量幾乎集中在前兩週,忙碌的窗口每天都是70、80萬,有一天甚至發了近百萬份。

    郭純陽說,郵局很樂意服務民眾,但去年發放狀況讓民眾和同仁負擔都很大,有民眾凌晨5點半就跑到郵局等8點半開門,加上今年疫情相對去年嚴峻,因此今年格外嚴陣以待,希望民眾領券的時候可以保護彼此的健康。

    郭純陽說,今年最大的差別是「先預約才能領」,希望民眾不要排隊、避免群聚,因此今年第一階段發放為10月12日至10月30日,只開放已預約民眾領取,且一次最多領五份;第2階段11月起領券才不用預約。

    他表示,民眾10月4日起可以透過中華郵政全球資訊網,或致電0800-700-199預約領紙本券,預約後第三天領券,例如週一預約、週四領,每半個小時為一單位分批領券,避免群聚久候。

    郭純陽說,避免民眾預約後忘記領,郵局會在領券日期前一天會發送簡訊提醒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。