為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    KTV將有條件開放!墾丁民宿關注「包棟四寶」行不行

    墾丁包棟民宿關心是否開放唱歌等「四寶」。示意圖。(記者蔡宗憲攝)

    墾丁包棟民宿關心是否開放唱歌等「四寶」。示意圖。(記者蔡宗憲攝)

    2021/09/27 22:34

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕中央流行疫情指揮中心宣布將有條件開放部分休閒娛樂場所,其中KTV可望將自10月5日起有條件開放,但未特別解釋旅遊地區的民宿業是否能夠恢復提供室內唱歌及室內打麻將等所謂「包棟四寶」,業者也認為,民宿包棟的住客大都是彼此認識,適度開放應該沒問題;屏縣府強調,可望遵照中央政策開放,但細節仍須討論。

    墾丁地區近期包棟住宿方式流行,尤其「包棟四寶(唱歌、麻將、烤肉、水池)」是包棟客必定詢問的配備,但疫情影響下,直到中秋連假期間,僅有水池部分配合中央泳池政策開放,昨天疫情中心有條件開放遊藝場及KTV後,不少業者都希望屏縣府能夠儘快給出開放指引。

    屏東縣民宿協會理事長林淑敏說,民宿包棟大部份都是家族成員或熟識友人較多,覺得適度開放是OK的,但要是房間及住宿人數太多的,或許無訪完全守住社交距離及防疫規定,開放與否就值得業者多加斟酌。

    「防疫優先下,配合疫情中心開放!」屏縣府交旅處指出,針對民宿包棟業者的訴求,原則上會配合中央疫情中心的指引,有條件開放室內的唱歌及桌遊,但詳細人數及具體做法,需要等待近日與業者進行討論,務求兼顧防疫規範下開放。

    中央疫情指揮中心昨宣布,5日起有條件開放部分休閒娛樂場所,包含電子遊戲場所及資訊休閒場所、視聽歌唱場所,如自助式KTV、電話亭KTV,桌遊、麻將休閒館營業場所等,四大類別場所,原則還是要預約制、實聯制、量體溫、全程戴口罩、人流控管、加強通風換氣。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    墾丁包棟民宿關心是否開放唱歌等「四寶」。示意圖。(記者蔡宗憲攝)

    墾丁包棟民宿關心是否開放唱歌等「四寶」。示意圖。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。