為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

又一個時代的結束!萬有紙廠78公尺高煙囟 動工拆除

北港鎮萬有紙廠煙囟動工拆除。(記者林國賢攝)

北港鎮萬有紙廠煙囟動工拆除。(記者林國賢攝)

2021/09/27 14:33

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣北港鎮萬有紙廠78公尺高的煙囟今天上午動工拆除,縣府建設處表示,廠商計畫將由頂端往下切割拆除煙囟,拆掉的部分會經煙囟內部運至地上,將對民眾影響將至最低,預估工期需要1個月。

北港萬有紙廠廠區佔地約14公頃,曾是台灣3大紙廠之一,後因經營不善宣告破產,經資產管公司整合產權後,規劃開發為工業區,去年陸陸續續展開原有廠房拆除整理工作。

今天上午著手展開廠區內高78公尺煙囟,憂心拆除工程影響鄰近住家安全,縣府建設處、議員蔡孟真辦公室都前往關切,要求施工單位必須做好萬全的保護措施,保障施工期間安全。

建設處人員指出,根據廠商提出的計畫書,煙囟拆除將從頂端往下拆除,拆下來廢棄物則經煙囟內部運到地面,儘量減少對鄰近地區影響,建設處會持續關注拆除工程進行,也請民眾不要前往工地,以免危險。

萬有紙廠曾是台灣3大紙廠之一,20多年前爆發財務危機,2008年法院宣告破產,由台灣金聯資產管理公司取得廠區產權,去年進行廠區拆除整理,計畫開發工業區,隨著紙廠內大煙囟拆除,民眾感慨的說,又是一個時代的結束。

廠商積極整理萬有紙廠舊廠區,計畫開發工業區。(記者林國賢攝)

廠商積極整理萬有紙廠舊廠區,計畫開發工業區。(記者林國賢攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。