為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北路邊停車格 新增4區、6條路段收費

    新北市新店區、汐止區、鶯歌區與林口區等4區、6條路段的路邊公有停車位,自10月1日起將收費管理。(圖由新北市交通局提供)

    新北市新店區、汐止區、鶯歌區與林口區等4區、6條路段的路邊公有停車位,自10月1日起將收費管理。(圖由新北市交通局提供)

    2021/09/27 10:16

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市交通局公告新店區、汐止區、鶯歌區與林口區等4區、6條路段的路邊公有停車位,自10月1日起納入停車收費管理,均採半小時計時收費,每半小時10元,並依各路段停車需求區分收費時段,減少久停占用。

    交通局停車營運科科長許芫綺表示,新店區北宜路2段,汐止區仁愛路106巷、橫科路73巷、弘道街,鶯歌區南雅路與林口區麗園路2巷等路段,停車需求高,現況劃設汽車停車格提供民眾免費停放,為提升使用周轉率及公平共享,經邀集相關單位會勘後,決定納入停車收費管理,落實使用者付費原則。

    許芫綺指出,上述6路段均採半小時計時收費,每半小時10元,並依各路段停車需求區分收費時段,新店區北宜路2段路邊停車收費時段為週一至週五的7時至18時;汐止區仁愛路106巷、橫科路73巷、弘道街為週一至週五的7時至20時;林口區麗園路2巷為週一至週五的8時至18時;鶯歌區南雅路則為星期例假日的7時至20時。

    許芫綺表示,截至9月底,新北市路邊停車格共有3萬5963格,收費管理的有3萬1919格;由於經常接獲許多民眾反映住家附近的路邊車格免費,就常被當成私人車位、久停占用,礙於尚未收費管理的路邊車格多是公私共有地,交通局將會持續檢討以納入收費管理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。