為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高鐵延伸宜蘭地方說明會登場 王國材:會尊重地方聲音

    交通部長王國材。(記者蔡昀容攝)

    交通部長王國材。(記者蔡昀容攝)

    2021/09/25 10:42

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕高鐵延伸宜蘭案受矚目,設站何處地方意見分歧。交通部今(25)日上午10點在宜蘭縣農會召開說明會,受疫情影響,說明會開放名額有限,採事先登記制,上百名鄉親則聚集場外表達立場。交通部長王國材上午9點40分抵達會場,他說,今天會說明四城、宜蘭、縣政中心、羅東四站優缺點,以及會遇到的挑戰,資料公開透明;他說,交部今天來跟所有鄉親請益,「讓大家了解全貌之後,我們會尊重地方的聲音。」

    交通部長王國材說,高鐵延伸宜蘭,對宜蘭來說是百年重大建設,交通部最近聽到很多鄉親對設址有不同聲音,這都會成為政府選址參考,但一個交通建設考量因素眾多,今天說明會上,會清楚分析四個站址優缺點,尤其是面臨課題也會讓所有鄉親知道。

    關於會遇到的課題,王國材舉例,包括土地徵收,還有設址地點有沒有辦法支援高鐵這樣的系統,工程也是最大的課題,等一下都會跟大家說明。

    王國材強調,「資料會公開透明讓大家知道」,當資訊越透明,大家對這些站址的想法會有更多依據,交通部今天來跟所有鄉親請益,而鄉親了解全貌之後,「我們會尊重地方的聲音」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。