為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慫恿朋友遊戲課金百萬害「家庭失和」 網轟自私

    原PO表示自己慫恿朋友遊戲課金,結果「好像害朋友家庭失和了」。示意圖。(資料照)

    原PO表示自己慫恿朋友遊戲課金,結果「好像害朋友家庭失和了」。示意圖。(資料照)

    2021/09/24 13:22

    〔即時新聞/綜合報導〕許多人會將網路遊戲作為釋放壓力的休閒娛樂活動,但課金過度可能會造成「家庭失和」的情況。近日有網友表示,自己慫恿朋友在遊戲上課金逾百萬,結果導致朋友出現「家庭糾紛」的情況,不禁有些罪惡感。結果貼文引發網友直呼,「根本損友」。

    原PO近日在《Dcard》以「好像害朋友家庭失和了……」為題,先貼出遊戲群組對話截圖可見,有位朋友的妻子透過先生的帳號留言不要再找她丈夫玩手遊,「他玩這個已經花了200多萬,我已經請他把遊戲都刪除,從今天開始不會再上線」,隨後退出群組,讓朋友們當場嚇傻,「我心都涼了,覺得自己好像做了很不道德的事」。

    原PO解釋,這位朋友從事工程師職業、有妻兒、有車又有房,「根本是人生勝利組」,因此朋友們都會慫恿他課金,「結果今天才知道,原來他也是普通人……一切都是用錢砸出來的,還害得他老婆這麼生氣」,不禁有些罪惡感,並詢問網友該如何讓女方消氣的方法,「不然以後我朋友都不能玩,公會就完蛋了,我們都靠他這個大課長在撐的」。

    結果貼文一出,引發網友直言批評,「兩百多萬太扯了吧⋯…再繼續玩可能要離婚了」、「你們根本是損友吧」、「所以你只是想讓女方消氣然後他就可以繼續當你們的金主了?」、「為了遊戲花一兩萬就算了,兩百萬不是小數目,而且對方還有妻小」、「200萬欸真的會失和啦」、「只因為你們沒錢像他一樣,所以希望他能回來,繼續當你們的金主?還希望他能2邊兼顧,你們也太自私了吧」。

    不過也有不少人提出其他意見,「一起關掉遊戲。遊戲外繼續作朋友」、「覺得她老公也有錯,這麼容易就被慫恿。」、「我跟我朋友也會互相慫恿課金啊,自己控制不住的怪朋友幹嘛」、「如果有能力並且不拖累家庭的話,為什麼不能在自己喜歡的興趣上花錢?」、「有把家顧好,2百萬也還好吧」、「我覺得課金是壓垮駱駝的最後一根稻草,這遊戲應該讓他們夫妻倆吵很久了」。

    原PO朋友老婆在遊戲群組表示她丈夫已在遊戲上課金超過200萬。(圖擷取自Dcard)

    原PO朋友老婆在遊戲群組表示她丈夫已在遊戲上課金超過200萬。(圖擷取自Dcard)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。