為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    近千艘違建漁船將管制出港?航港局澄清:誤傳

    澎湖漁民抗議漁船違建取締,陳情書昨由理事長王淳永(右)、漁會主任顏德福(左)交給航港局技正洪澤仁。(資料照,記者劉禹慶攝)

    澎湖漁民抗議漁船違建取締,陳情書昨由理事長王淳永(右)、漁會主任顏德福(左)交給航港局技正洪澤仁。(資料照,記者劉禹慶攝)

    2021/09/23 10:28

    〔記者陳心瑜、洪定宏/台北報導〕近來交通部航港局加強取締漁船違建,引發上百澎湖漁民抗議,更擔心會被限制出港,航港局今回應,為協助漁民拚經濟,避免違規增建上層建築物漁船無法出海作業而影響生計,將全力協助船主儘速完成補正作業,強調目前未有增建漁船檢查不合格而被限制出港情況。航港局並澄清,漁民口耳訛傳有近千艘漁船將被管制出港,係屬誤傳。

    航港局表示,去年起陸續發現部分漁船未經申請核准即擅自增建上層建築物,做為漁工休憩空間,考量航運安全及漁工人權,要求船主改正。

    航港局表示,正值夏季魚汛,且配合防疫期間航安管制措施,致部分船主無暇辦理改正程序,航港局因此在法定範圍內,採行簡政便民程序積極輔導船主完成補正,讓漁船增建部分合法化,近期陸續依循輔導專案進行補正程序申請漁船,案件皆順利進行。

    航港局表示,目前列管上層建築增建的漁船約130餘艘,將主動輔導船主利用下一波魚汛期前,儘速完成改正合法化程序。

    航港局並澄清,澎湖漁民口耳訛傳有近千艘漁船將被管制出港,係屬誤傳,目前未有增建漁船檢查不合格被禁止出港的情況。

    據本報報導,近來航港局加強取締漁船違建,引發澎湖漁民強烈不滿,昨在澎湖區漁會簽署百餘人陳情書。漁民表示,由於澎湖漁船多為二手甚至三手交易漁船,主體結構早不存在,原始船圖也已不見,但航港局限期改善一年期限,今年陸續到期,嚴格檢驗措施引發漁民強烈不滿,認為在疫情嚴峻之際,外勞請不到、漁獲銷不出去雙重打擊下,政府還要刻意找麻煩,斷了漁民的生計。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。