為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南校園BNT疫苗開打 共9人不適2送醫均無大礙

    台南市慈濟高中BNT疫苗開打,現場採「宇美町式」打法,由醫護人員逐一為學生施打,過程相當順暢、迅速。(記者蔡文居攝)

    台南市慈濟高中BNT疫苗開打,現場採「宇美町式」打法,由醫護人員逐一為學生施打,過程相當順暢、迅速。(記者蔡文居攝)

    2021/09/22 18:57

    首次上稿 14:22
    更新時間 18:57(更新人數)

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市今天(22日)下午開始校園接種BNT武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,第一天由慈濟高中和關廟國中2所學校率先施打,總計第一天共有1383名學生接種。其中,到下課放學為止,共有9人感到不適,其中3人送醫,目前均無大礙。

    台南市長黃偉哲今天也特別到安平慈濟高中了解首場BNT的接種作業及流程動線,並感謝慈濟基金會、永齡基金會及台積電協助購置BNT疫苗,讓青少年朋友有疫苗可以施打。

    慈濟高中今天在大禮堂安排全校1000位學生施打,現場採「宇美町式」施打法,學生們依序坐定後,由醫護人員逐一為他們施打,整個過程相當順暢、迅速。目前就讀高三的梁同學說,以前有施打過流感疫苗,這次接種BNT疫苗,感覺和打流感疫苗差不多,並沒有特別感到疼痛或不適。

    慈濟高中校長姚智化說,今天學校原本有1000位學生要施打,但有10位學生因身體不適而暫緩,因此今天有990位同學施打。其中,有5名學施打後身體感到不適,1人過敏會喘、1人感到眼睛不舒服、1人會喘頭暈,3人均送郭綜合醫院就醫。

    關廟國中部分有393名學生施打,有4名學生施打後感到不適,有2人暈針,1人胸悶,1人嘔吐,經休息後已無大礙。

    衛生局長許以霖說,BNT疫苗接種計畫,南市至10月8日預計施打136場次,符合施打對象的學生共9萬2943人,有意願接種學生數為8萬6162人,比例估92.7%,其中有2063人選擇至合約院所接種。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。