為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新竹縣本土+0 校園BNT疫苗23日開打

    秋節過後,新竹縣的高中、國中生要陸續接種BNT疫苗,縣府提醒家長如何幫孩子面對這一針。(圖由縣府提供)(記者黃美珠攝)

    秋節過後,新竹縣的高中、國中生要陸續接種BNT疫苗,縣府提醒家長如何幫孩子面對這一針。(圖由縣府提供)(記者黃美珠攝)

    2021/09/21 15:11

    〔記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣今天沒有新增武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診病例。秋節連假將結束,明天恢復上班上課,校園BNT疫苗接種計畫將從週四、23日起開打到10月6日,依序將從高中、五專(1~3年級)學生開始打起,接著打入國中。縣府衛生局特別提醒家長如何幫孩子面對這一針,也對擔心暈針的孩子提供克服的撇步。

    縣府衛生局提醒這些即將接種疫苗的高中、國中生們,為避免暈針,不要空腹或有脫水狀況下接種,施打疫苗的時候要坐著,接種後留下觀察15~30分鐘,若發生暈針,就持續

    保持坐姿外,也可平躺緩解情緒。打完疫苗後2週內避免劇烈運動。

    縣長楊文科呼籲家長幫助孩子預做疫苗施打前的準備,叮嚀前一天不要熬夜,施打當天請帶健保卡和意願書,並穿著寬鬆短袖,接種前若身體有不適,建議等到病情穩定後再接種疫種。

    另配合中央宣布:7月9日以前,已打第1劑莫德納疫苗且間隔滿10週以上的70歲以上一般鄉親、或60歲以上的原住民鄉親長輩,其第2劑莫德納疫苗將由中央配送給各縣市造冊施打。

    縣府衛生局表示,新竹縣前述吻合資格的長輩已完成造冊,這些鄉親近日就會陸續收到來自村里鄰長的通知單,屆時依通知單上所載的接種時、地前往接種即可。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    新竹縣政府提醒即將接種BNT的青少年如何克服暈針。(圖由縣府提供)(記者黃美珠攝)

    新竹縣政府提醒即將接種BNT的青少年如何克服暈針。(圖由縣府提供)(記者黃美珠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。