為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    釋迦銷日行不行得通?哈台日人:阿嗎伊!歐伊系!

    日本人對台灣釋迦相當陌生,但覺得好吃。(資料照)

    日本人對台灣釋迦相當陌生,但覺得好吃。(資料照)

    2021/09/21 11:34

    〔記者鄭旭凱/雲林報導〕中國暫停進口台灣釋迦,不少民眾都指望也能像鳳梨那樣,將釋迦大量外銷到日本,但日本人對於釋迦的接受和喜愛的程度如何,也是關鍵之一,住在東京的哈台日本人三蒲來台旅遊時吃過釋迦,他表示,阿嗎伊(甘い)!歐伊系(美味し)!(很甜、很好吃!)並認為日本消費者應該可以接受。

    三蒲表示,他非常喜歡台灣,台灣的水果更是一級棒(一番),他住在東京數十年沒看過釋迦,原本只有在台灣朋友所送的水果月曆中看過圖片,兩年前到台灣旅遊時,台灣友人買來釋迦請他品嚐,由於很甜又有特別的水果香味,他覺得相當好吃,他認為釋迦的口味日本人會接受,但能否輸入他不了解。

    三蒲表示,他和多數的日本人一樣,最愛台灣的芒果,先前他曾在日本吃過墨西哥進口的芒果,他當時覺得太好吃了!但當他吃到朋友從台灣寄來的芒果之後,深信世界第一的芒果就在台灣,而他在台灣吃到個頭比較小的香蕉(芭蕉)也讓他念念不忘,因為香氣特別濃厚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。