為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    首屆葉石濤文學獎首獎30萬 資深作家、多位首獎得主參加

    首獎30萬元的葉石濤文學獎,首屆吸引資深作家及多位文學獎首獎得主投稿,結果將於11月公布。(記者劉婉君攝)

    首獎30萬元的葉石濤文學獎,首屆吸引資深作家及多位文學獎首獎得主投稿,結果將於11月公布。(記者劉婉君攝)

    2021/09/20 16:12

    〔記者劉婉君/台南報導〕為紀念台灣當代文學作家葉石濤,台南市文化局今年首度舉辦「葉石濤短篇小說文學獎」,首獎獨得30萬元獎金,吸引151位文學寫作好手參加,其中包括資深作家及多位各大文學獎首獎得主,最後得主將於11月公布。

    「葉石濤短篇小說文學獎」凡我國籍者不限年齡皆可投稿,目前已經截止收件,雖然徵稿期間遇到疫情攪局,投稿件數仍較去年「2020台南文學獎華語短篇小說」大幅成長2倍,最年輕的參加者僅16歲,最年長的則已82歲。

    文化局表示,葉石濤被稱為「短篇小說之王」,畢生擅長透過短篇小說來訴說關於台灣的聲音,葉石濤文學獎希望傳承葉老精神,邀請文學寫作好手,以2萬字以內的華語短篇小說形式創作,勇敢說出自己的故事,將評選出首獎1名,獨得30萬元獎金,並於11月27日結合葉石濤文學紀念館館慶,舉行頒獎典禮。

    「2021台南文學季」的「葉老好吃驚」系列活動,舉辦兒童、青少年、銀齡文學寫作營與葉老文學花園、葉老情慾文學講座、葉石濤文學紀念館館慶等各項線上及實體文學推廣活動,葉館也首度成立Podcast頻道「食夢之獸」,帶民眾以收聽節目的方式,認識葉老的文學精神,一起提筆書寫台南的城市魅力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。