為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    各地「賞月指數」曝光!一張圖秒懂中秋天氣狀況

    天氣風險公司整理各地中秋夜天氣的「賞月指數」,除中南部中秋雲量稍多,各地應可見到月亮。(圖擷取自天氣風險臉書)

    天氣風險公司整理各地中秋夜天氣的「賞月指數」,除中南部中秋雲量稍多,各地應可見到月亮。(圖擷取自天氣風險臉書)

    2021/09/19 19:16

    〔即時新聞/綜合報導〕太平洋高壓強勢,中秋連假各地大多迎來好天氣,天氣風險公司整理出各地天氣的「賞月指數」,除中南部中秋當天雲量偏多外,各地當晚應可見到月亮,如願賞月。

    天氣風險公司在臉書表示,中秋佳節除了烤肉、吃柚子、吃月餅外,最重要的就是家人齊聚一堂,共同賞月。目前看來下周一、二(20、21日)大致都是多雲到晴的好天氣,除中南部中秋節當天雲量偏多外,各地都可以看到月亮。

    天氣風險公司也說,今年中秋夜的滿月仰角不太高,全夜都在仰角57度以下,月亮露臉的機會就更大了。

    天氣風險公司分析師吳聖宇今天(19日)表示,太平洋高壓今天又比昨天更增強,各地維持夏季型天氣,預估連假後半段天氣變化不大,仍以午後雷陣雨影響為主,中秋節當天(21日)太平洋高壓有稍微減弱的趨勢,山區的午後雷雨可能較為增多一些,但是整體影響不大,仍然適合安排各種出遊的活動。

    吳聖宇也說,最新預報資料來看,夏季型天氣型態會再持續一段時間,下週天氣看來大致穩定,山區午後有局部熱對流雷雨,北邊中國長江流域以北陸續有秋季的鋒面系統開始活動,但是暫時還影響不到台灣,南海在下週則可能有熱帶擾動發展,不過跟台灣的天氣也沒有明顯的相關性,這種相對安定的天氣情況有機會一直延續到9月底甚至10月初,何時會開始發生較大的改變仍有待觀察。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。