為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園青埔特區學生激增 青園國小新建校舍開工

    青園國小校舍完工意象圖。(桃市府工務局提供)

    青園國小校舍完工意象圖。(桃市府工務局提供)

    2021/09/17 18:19

    〔記者許倬勛/桃園報導〕桃園市中壢青埔特區移入人口多,學子就學需求高,市府教育局以5.9億元,委由市府新建工程處代辦青園國小校舍及幼兒園校舍新建工程,今天開工,分別預計2023年5月、2022年8月完工。

    青埔特區發展迅速,集合式住宅大樓越來越多,且以年輕家庭居多,當地生活品質有提升及就學的需求,青埔特區內卻只有青埔國小,市府為此在文小一用地(中壢區青昇段350地號)設立青園國小。

    教育局教育設施科長鍾佳惠表示,青園國小於去年招生,目前一、二年級共有4班、120名學生,借用青埔國中校舍上課,市府分兩期規劃校園校舍新建工程,其中一期工程闢建教學大樓及幼兒園。

    青園國小校舍為地下1層、地上4層建物,包含操場、廚房、地下停車場及30間教室,預計2023年5月完工;另棟幼兒園校舍有12間教室,預計明年8月完工。

    鍾佳惠說,預計青埔國小從105學年度就列為總量管制學校,轉借學校包括中壢區芭里國小及大園區大園國小、五權國小,但這些學校約離青埔特區3至7公里,待青園國小校舍全數就定位後,可減輕家長與學生的通勤時間。

    青園國小校舍完工意象圖。(桃市府工務局提供)

    青園國小校舍完工意象圖。(桃市府工務局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。