為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遊客提前過中秋湧上合歡山 粉專提醒行駛山路12要點

    中秋連假才要展開,17日週五合歡山就湧入遊客,武嶺亭整天遊客不斷,提早啟動中秋連假出遊計畫。(圖擷自公路總局即時影像)

    中秋連假才要展開,17日週五合歡山就湧入遊客,武嶺亭整天遊客不斷,提早啟動中秋連假出遊計畫。(圖擷自公路總局即時影像)

    2021/09/17 16:36

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕中秋節4天連假明日展開,民眾提早啟動中秋連假出遊計畫,合歡山、清境今天湧入遊客潮。中橫路況交通資訊站粉專版主PO出遊客12項行駛山區道路注意要點,提醒遊客不要淪為馬路三寶。

    明起4天中秋連假,高公局預估返鄉和出遊車潮,今日下午4點過後就會湧現,國道3號中部路段下午2點過後車流明顯增加,而南投縣內知名的合歡山、清境,今天則從上午起就有遊客潮,台14甲線仍很順暢,但停車場車多,打卡拍照武嶺亭也是隨時有遊客上來拍照,上山遊客有不少是一路從清境、合歡山玩到花蓮,有遊客表示,提早一天休假可避開塞車,享受較好的旅遊品質。

    預估中秋連假會有大批遊客到合歡山和清境,公路總局第二區養工程處提醒避開塞車記得車輛分流,要在山上過夜的下午3點到抵達清境或合歡山,當天往返最好上午9點前抵達。

    中橫路況交通資訊站臉書粉絲專頁的版主也連續PO出12項行駛山路要點,提醒這幾天要上山一路玩到東部,或從東部往合歡山遊玩的遊客,行駛山路記得全天候開車燈行駛,因為台14甲線一路的彎道,記得轉彎掌握盡量靠右、狹窄路段會車下山車讓上山車先行。若自己是龜速車怕造成後方回堵,可在較寬的路段打方向燈短暫靠右示意讓後方車先行,但彎道千萬不要超車或迴轉,避免因視線死角發生閃避不及的交通事故。

    行駛山路要點中,還提醒不要因沿途拍照車子暫停在有落石的路段,也不要違停,車子更不要停在彎道段的兩側,天色昏暗時對向有來車千萬不要開遠光燈,以免對向車因燈光刺眼而無法行駛。

    此外,該粉專也提醒遊客,台8線臨37便道不開放自駕通行,要到梨山的遊客須繞道台14甲線,連假避開往返東西部的車潮,若天候不錯,可選在清晨或傍行駛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。