為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高中學習歷程檔案上傳期限 教育部傾向全國一致

    高中學習歷程檔案上傳期限,教育部傾向全國一致。(記者林曉雲攝)

    高中學習歷程檔案上傳期限,教育部傾向全國一致。(記者林曉雲攝)

    2021/09/17 11:12

    〔記者林曉雲/台北報導〕高中學習歷程檔案上傳期限引發爭議,全國教師工會總聯合會希望高中和高職脫鉤辦理,不過,教育部國教署表示,如依不同學制分批提交,將增加後續作業的複雜性,提高出錯之風險,因此傾向全國一致。

    國教署目前規劃上傳期限為明年4月,引發不同意見。國教署說明,111年度各高級中等學校高三下學期課程結束及期末考時間,於各學制(含普高及技高)並無不同,約4月底至5月初,實務上,會有一所高中同時辦理不同學制(普通科、專業群科、綜合高中學程)之情形,各種學制之學生,均得於全學期中,配合課程實施進度,於課程結束前完成「課程學習成果」。

    國教署表示,如規劃技高學生於統測後再「提交」課程學習成果,則學生上傳學習成果檔案、教師認證、學生勾選、及學校提交之作業時間,則往前推估學生上傳檔案之截止時間,恐將恰逢統測考試時間,此將更不利於學生同時準備統測。

    對於同時兼辦不同學制的學校,國教署認為,如須依不同學制,規劃分批提交並協助跨學制報考學生相關作業,將使各學制之報名、選填志願等作業出現交錯而更趨複雜,恐衍生錯誤之風險,此均須納入考量,避免影響學生權益。

    不過,國教署表示,目前仍持續徵詢現場實務意見,並研擬相關配套措施,期兼顧政策價值及實務運作之可行性,穩健推動學習歷程檔案制度,以維護學生權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。