為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不要依性別刻板印象給玩具 教育部:有助兒童認知發展

    芭比娃娃公司推出「疫情下的芭比娃娃」系列,以表彰對抗疫情的女性科學家、醫護人員。(路透)

    芭比娃娃公司推出「疫情下的芭比娃娃」系列,以表彰對抗疫情的女性科學家、醫護人員。(路透)

    2021/09/15 22:15

    〔即時新聞/綜合報導〕傳統兩性價值下的家庭教育,可能會教導男孩子不適合玩扮家家酒,應該玩遙控車,或是女孩子不能玩過於「暴力」的玩具槍,甚至直接否定女孩子對組裝模型的興趣。對此,教育部今(14)日指出,現在就有許多玩具公司勇於創新,推出不分性別的玩具,鼓勵孩子們自由發展興趣,而讓孩子接觸不同類型的玩具,也有助兒童的認知發展。

    教育部今日在臉書發文指出,隨著時代的演變,過去傳統的性別刻板印象,不再被視為理所當然。例如,芭比娃娃公司生產了「疫情下的芭比娃娃」系列,以表彰對抗疫情的女性科學家、醫護人員,並消除科學領域中性別歧視的議題。

    此外,瑞士某積木品牌推出外型與銷售策略不針對性別區分的積木玩具,積木還內建程式指令,讓小朋友從小就開始學程式。另外,也有玩具廠商推出首創的「性別中立娃娃」,跳脫出性別二元對立的框架,提供不同性別特質的小朋友,建立自我認同的多元選項。

    教育部表示,家長破除性別刻板印象,讓孩子接觸不同類型的玩具,有助兒童的認知發展。教育部也鼓勵,讓孩子不受性別刻板印象影響,選擇自己想要的模樣,成為更好的自己。

    教育部表示,家長破除性別刻板印象,讓孩子接觸不同類型的玩具,才有助兒童的認知發展哦!(圖取自教育部臉書)

    教育部表示,家長破除性別刻板印象,讓孩子接觸不同類型的玩具,才有助兒童的認知發展哦!(圖取自教育部臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。