為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶攻五倍券旅遊市場!10/1起溪頭3園區導覽「解封」

    溪頭自然教育園區環境優美,深受民眾喜愛,台大實驗林管處宣布10月1日起恢復導覽解說申請服務。(記者謝介裕攝)

    溪頭自然教育園區環境優美,深受民眾喜愛,台大實驗林管處宣布10月1日起恢復導覽解說申請服務。(記者謝介裕攝)

    2021/09/15 07:07

    〔記者謝介裕/南投報導〕喜愛溪頭的遊客注意了,睽違4個半月,台大實驗林管處宣布10月1日起,開始開放導覽解說申請,採預約制,遊客必須在導覽解說服務當天前10個工作日(不含週六、日)提出申請,且收到付費通知後,逾3天未繳付費用,則視同取消預約申請,值得留意以免影響遊興。

    台大實驗林管處管轄的溪頭自然教育園區,擁有豐富的山林生態,更是心靈療養與避暑的勝地,今年5月20日起,因疫情進入3級警戒而休園,之後進行滾動式調整,逐一解封入園條件,繼開放園區電動車接駁、遊覽車入園停車後,10月起也將恢復導覽解說服務。

    台大實驗林管處指出,溪頭園區導覽解說費用依路程遠近、景點多寡而有不同收費標準,如自大學樓接駁站出發,經大學池步道、林道至大學池來回,約1小時,每位解說員收取解說費用為新台幣1500元;又如自大學樓接駁站出發,經竹蘆、神木、空中走廊再回大學樓接駁站,約2小時,每位解說員收取解說費用則是2500元。

    除此,鳳凰與下坪兩處自然教育園區也同步開放導覽解說申請,但時數不得低於1小時,費用每小時為1000元,每超過1小時(含)或超過30分鐘(含)以上,以小時計算收費,如未超過30分鐘者,以半小時收費,費用與休園前一樣並未調漲,每位解說員服務遊客的人數以不超過25人為宜,相關申請資料及須知可上官網查詢。   

    台大實驗林管處進一步表示,該處轄下的溪頭、鳳凰及下坪等3處園區,同時解封開放導覽解說服務,除了考量疫情趨緩、穩定以外,也與中央五倍券將在10月上路實施有關,共為振興經濟、活絡旅遊市場盡分心力。

    溪頭自然教育園區山林資源豐富,深受民眾喜愛,台大實驗林管處宣布10月1日起恢復導覽解說申請服務。(記者謝介裕攝)

    溪頭自然教育園區山林資源豐富,深受民眾喜愛,台大實驗林管處宣布10月1日起恢復導覽解說申請服務。(記者謝介裕攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。