為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高鐵宜蘭站址設在何處?陳金德力挺林姿妙設在縣政中心

    前宜蘭縣代理縣長陳金德今天公開表態,認為高鐵宜蘭站址應設在縣政中心。(讀者提供)

    前宜蘭縣代理縣長陳金德今天公開表態,認為高鐵宜蘭站址應設在縣政中心。(讀者提供)

    2021/09/14 13:43

    〔記者江志雄/宜蘭報導〕高鐵宜蘭站址設在何處引發爭議,前民進黨籍宜蘭縣代理縣長陳金德今天公開表態,力挺國民黨籍縣長林姿妙,應設在縣政中心。

    高鐵延伸宜蘭有4個候選站址,由北而南依序是四城站、宜蘭站、縣政中心及羅東站,縣府建議設在縣政中心,宜蘭市長江聰淵希望在宜蘭站,交通部目前屬意四城站,各方意見分歧,角力不斷。

    陳金德目前在高雄友人建設公司擔任董事,今天返鄉參加冬山鄉茄苳橋啟用典禮,致詞時話鋒一轉,談到高鐵宜蘭站址問題,直指這個議題很重要,請大家冷靜思考,攤開地圖來看,四個候選站址中,縣政中心位在全縣中心點,羅東、三星、壯圍、員山等鄉鎮,距離此地只有10多分鐘車程,這裡才是最適當地點。

    現階段設站呼聲最高的四城站,陳金德認為,宜縣溪南地區居民搭車不便,至於宜蘭站,附近的陽大醫院、宜興路平時就在塞車,高鐵若在此設站,塞車問題恐無法解決,興建過程中要拆除不少房子,高鐵未來如果延伸到花東,可能要拆更多,他支持林縣長,應設在縣政中心。

    宜蘭縣長林姿妙也出席冬山茄苳橋啟用典禮,與陳金德比鄰而坐,聽到陳金德力挺縣政中心設站,她說,這是縣民共同願望,希望趕快定案。

    江聰淵回應,尊重各界不同意見,林姿妙雖然相中縣政中心,但其他地點同樣接受,他堅持宜蘭站有3點理由,包括完善接駁功能、周邊有大面積公有地減少徵收降低阻力、用到都市計畫內都市用地避免破壞生產農地。

    立法院交通委員會8月19日到宜縣考察交通建設,高鐵宜蘭站選址被批黑箱作業,交通部政務次長胡湘麟允諾一個月內召開說明會,縣府協助尋找召開地點,基於防疫考量,建議在中興文創園區,日期由鐵道局決定。

    陳金德(右)與宜蘭縣長林姿妙(左)一起參加冬山鄉茄苳橋啟用典禮。(讀者提供)

    陳金德(右)與宜蘭縣長林姿妙(左)一起參加冬山鄉茄苳橋啟用典禮。(讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。