為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    騎車過路母子移走路中輪胎 苗栗竹南人找「英雄」

    最好身教,母騎車載子見輪胎擺路中間,國2男下車移走贏讚聲。(取自臉書社團竹南大小事)

    最好身教,母騎車載子見輪胎擺路中間,國2男下車移走贏讚聲。(取自臉書社團竹南大小事)

    2021/09/14 09:59

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣竹南鎮近期有民眾在臉書社團打出標題為「尋找竹南英雄」的PO文,並附上影片,影片中在車水馬龍的道路上,只見一顆輪胎擺在路中央,讓不少用路人深怕撞上紛紛改道,但有一對母子騎車經過時,反而停在路邊,國2男生則下車趕緊移走輪胎至路邊,獲得不少回響。

    經媒體尋找到當時做出善舉的機車女騎士陳太太時,她僅謙虛地說「這沒什麼」。陳太太說,當時在竹南鎮大營路上接上完補習班的兒子回家,途經事發地點時,發現不少人因路上的輪胎紛紛閃避,她也擔心會殃及其他用路人。

    陳太太說,她與兒子討論後,兒子也答應立刻下車趁著沒有車輛經過時趕緊將輪胎移走,以免有車輛遭殃。陳太太表示,這僅是舉手之勞,並非什麼了不起的事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。