為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南西港空氣臭翻天! 明起不定期空污異味稽查

    南市環保局、西港區公所今天下午邀集轄內10多家化工、皮革等廠商召開「西港區空氣品質改善宣導會」,重申稽查決心。(公所提供)

    南市環保局、西港區公所今天下午邀集轄內10多家化工、皮革等廠商召開「西港區空氣品質改善宣導會」,重申稽查決心。(公所提供)

    2021/09/13 21:19

    〔記者楊金城/台南報導〕台南市西港區空氣真是臭到五味雜陳,影響生活品質,讓居民氣到炸鍋,南市環保局明天(14日)起將對空污異味污染源展開不定期稽查。

    南市環保局、西港區公所今天(13日)下午先找來10多家廠商座談,表達嚴正稽查立場,抓到異味污染不改善就開罰,還會對可疑工廠在附近加裝空品感測器。

    西港區的空氣品質長期不佳,不料從8月下旬開始,不管是白天還是夜晚,總是傳出惡臭味也有瓦斯味、化學刺鼻味、臭屎味,可說是五味雜陳,讓區民聞到都想吐,關住家門窗、關車門也沒用,異味並臭到隔壁安定、安南區,民怨怒不可抑。

    民怨還燒到市府、民代,抱怨坐視西港空污異味持續下去,環保局歷經暗中稽查,總算在9月2日凌晨查獲西港1家化工廠的廢水設備密閉性不足導致,依違反空污法祭出開罰。

    但臭味仍在西港揮之不去,環保局、西港區公所今天邀集轄內10多家化工、皮革等廠商召開「西港區空氣品質改善宣導會」,重申稽查決心,希望廠商配合做好自主管理。

    西港區長林耿漢說,明天起採取聯合稽查方式查察空污來源外,呼籲廠商盡速改善相關設備,做好防污控管,環保局也可輔導廠商改善方式。

    台南市環保局日前夜間稽查西港空污異味污染源。(環保局提供)

    台南市環保局日前夜間稽查西港空污異味污染源。(環保局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。