為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東縣獵捕綠鬣蜥今年估可逾8000尾 有望蟬聯全國第一

    綠鬣蜥在屏東的農田和野外經常可見。(記者葉永騫攝)

    綠鬣蜥在屏東的農田和野外經常可見。(記者葉永騫攝)

    2021/09/13 18:21

    〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東縣去年綠鬣蜥獵捕量達8000多尾高居全國第一,縣府農業處表示,今年到目前已捕獲6000多尾,預估今年獵捕量可能與去年差不多,有機會繼續蟬聯全國第一。

    綠鬣蜥因為繁殖能力強,破壞農作嚴重,政府鼓勵獵捕撲殺,屏東縣因為天氣溫熱、農地多,使得綠鬣蜥的繁殖相當迅速,縣府為獵捕綠鬣蜥推出抓綠鬣蜥送紅豆或黑豆的方法,來提高民眾協助獵捕綠鬣蜥的誘因,去年屏東縣捕獲量有8000多尾,排名全國第一,今年雖然受疫情影響,民眾獵捕數量下滑,但農業處也增加獵捕能量,所以獵捕數仍持去年同期差不多,至今已抓到6000多尾,預估今年仍能獵捕到8000多尾,可能繼續蟬聯全國第一。

    農業處指出,今年捕獲到的綠鬣蜥中並沒有超大隻的品種,市區的萬年溪流域已加強獵捕,數量明顯降低,至於其他農地、公園部分,還需求民眾協助通報或獵捕,以降低綠鬣蜥的數量。

    屏東綠鬣蜥獵捕數量今年預估可達8000多尾,可能再蟬聯全國第一。(圖:縣府提供)

    屏東綠鬣蜥獵捕數量今年預估可達8000多尾,可能再蟬聯全國第一。(圖:縣府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。