為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    月亮星人是嫦娥? 南瀛天文館邀遊客中秋闖關

    南瀛天文館因應中秋連假,18日至21日一連4天以「月亮星人是嫦娥!?」為主題,將舉辦月球相關主題闖關遊戲及觀測活動。(南瀛天文館提供)

    南瀛天文館因應中秋連假,18日至21日一連4天以「月亮星人是嫦娥!?」為主題,將舉辦月球相關主題闖關遊戲及觀測活動。(南瀛天文館提供)

    2021/09/13 14:37

    〔記者萬于甄/台南報導〕中秋連假即將來臨,南瀛天文館18日至21日一連4天,以「月亮星人是嫦娥!?」為主題,將舉辦月球相關主題闖關遊戲,挑戰3關就可獲贈小禮物,此外,遊客到星空小棧消費滿250元,還可獲贈可愛又應景的軟Q月相人飲料杯套,歡迎親子中秋連假一同探索南瀛天文館。

    南瀛天文館表示,今年中秋節推出系列活動,讓大小朋友一起認識月球的秘密,包含「披星戴月會嫦娥」主題闖關遊戲、「月亮大解密DIY」以銅板價製作月相盤、月亮儀等,以及「月亮知多少」中秋限定套裝行程,由專業講師帶領親子輕鬆學習天文。

    此外,南瀛天文館18日晚上6點開辦「嫦娥,是不是外星人?」免費天文講座,解密月球背面的秘密基地,與小朋友一同探討嫦娥是不是外星人之謎等,天文講座結束後則有夜間觀測活動,若氣候許可,就有機會將美麗的月亮拍下帶回家。

    南瀛天文館強調,活動會落實防疫措施量體溫、噴酒精並實名制登記,也提醒大家參觀時一定要全程佩戴口罩,才能讓親子可以放心出遊;天文館也推出全新線上導覽平台,囊括27個重點主題,只要有上網的手機就能隨時進行聆聽導覽內容,歡迎民眾多加利用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。