為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好黃!宜蘭天色詭譎 氣象站出面解釋

    宜蘭街景一片金黃色,引起民眾討論。(記者蔡昀容攝)

    宜蘭街景一片金黃色,引起民眾討論。(記者蔡昀容攝)

    2021/09/11 19:10

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕璨樹颱風來襲,傍晚5、6點,宜蘭的天空一片黃,街景也呈現詭異的金黃色,民眾嘖嘖稱奇,還有人戲稱是「災難的顏色」。宜蘭氣象站說,這是厚雲層加上太陽角度夠低造成,顯示接下來雨勢會漸漸增強。

    宜蘭街道一片金黃色,民眾看了紛紛拍照po網,引起討論,「整個芒果色」、「好恐怖」、「異常的天空」,有些地方民眾拍的顏色稍紅,表示「老一輩的說,紅天做水災。希望不要啊」。

    宜蘭氣象站解釋,現在外圍雲層很厚,水氣多,加上太陽快要下山,角度夠低,光線經過雲層折射,就會有這種現象,折射後呈現的顏色不一定。

    氣象站說,這種現象的條件之一是雲層厚,雲層厚顯示水氣多,因此接下來幾個小時至一天內,雨勢漸漸會比較大。

    氣象站表示,今天深夜、明天凌晨暴風圈可能就會觸到宜蘭縣,中心點位置預計12日下午2、3點最接近宜蘭縣,因為逢中大潮,請低窪地區民眾注意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。