為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    24歲女曝AZ罕見副作用!視線慢慢變黑 下秒竟失去意識當場嚇傻

    有網友分享,她打完疫苗後,原以為身體一切正常,豈料,飯吃到一半時,「眼前卻慢慢變黑」,隨即便失去意識。示意圖。(資料照)

    有網友分享,她打完疫苗後,原以為身體一切正常,豈料,飯吃到一半時,「眼前卻慢慢變黑」,隨即便失去意識。示意圖。(資料照)

    2021/09/11 12:27

    〔即時新聞/綜合報導〕第7輪AZ疫苗陸續開打,此波施打對象開放23歲至28歲的民眾,有不少年輕朋友,紛紛在網路上分享自己接種後的副作用。有網友分享,她打完疫苗後,原以為身體一切正常,豈料,飯吃到一半時,「眼前卻慢慢變黑」,隨即失去意識,當場嚇傻。

    24歲女網友在 Dcard分享,自己於早上9點半打完第1劑AZ疫苗後,除了感到手臂疼痛外,並沒有什麼特別的症狀,她評估可能會在晚上7點半左右開始出現副作用,「在這之前身體狀況真的一切正常,就連手臂都還是很有力可以拿起炒菜鍋」。

    原po接著說,在吃飯的過程中,突然感到頭暈,眼前的視線慢慢變黑,感覺和貧血很像,「我就想說要回房間躺著,結果站起來走了幾步後就失去意識了!再睜開眼睛是躺在床上」。

    原po表示,幸虧和家人們在一起,不然不知道後果會有多嚴重,差點就要叫救護車,還好醒來之後頭不暈了、身體也沒有異樣,「但神奇的是,大概7點左右開始覺得熱熱的,一量果然是發燒了!還真的差不多打完10小開始燒」。

    原po也提醒,打完疫苗後身邊最好還是要有人可以照顧自己,因為副作用百百種,真的不知道自己會遇到哪一種、什麼時候遇到,原po表示像她也從來沒想過自己打完疫苗會暈倒,接種前她還做足準備,補充各種維他命、飲食作息正常,卻沒想到還是遇到這種狀況。

    文章曝光,發現不少網友也有類似經驗,「我朋友當下打完AZ疫苗不到十五分鐘暈倒,馬上送急診」、「我11:00打,凌晨4:00也是在浴室暈倒,還好只有摔到屁股肉」、「我也是打完隔天早上在浴室暈倒,從馬桶上站起來後眼前一片白!手腳無力,結果就是頭撞到洗手台」、「我9/9打完AZ跟你發生類似的狀況,眼前也是突然一片黑醒來在地上」。

    最後原po表示,這波疫苗打的都是年輕人,想必大部分的人都會遇到程度不輕的副作用,因此她再次提醒「有人在身邊,才能盡量避免更嚴重的狀況發生」,並祝福大家都能平安度過疫苗的副作用。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。