為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北部疫情不穩 墾丁旅宿中秋延期退訂超過一成

    墾丁近期週末旅遊人潮多。(記者蔡宗憲攝)

    墾丁近期週末旅遊人潮多。(記者蔡宗憲攝)

    2021/09/09 22:10

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕中央陸續有條件開放水上活動、飯店泳池及烤肉後,恆春半島旅遊住宿瞬間提升,每個周末訂房幾乎都達到8成左右,中秋連假更是客滿,沒想到一波北部Delta疫情,中秋已經出現一成的退房或延期潮,本週末受到補課、颱風及疫情影響,已經降到5成左右。

    根據墾丁各飯店旅宿業者統計,中秋連假住房上週幾乎都達到8成滿,但北部相繼爆出長榮機師突破性感染、新北市幼兒園確診延燒等Delta疫情後,旅宿業者不斷接到詢問電話,已經出現大約一成的退房或延期,8日屏縣府發佈旅宿「禁止烤肉」後,包棟民宿業者昨天也出現退房潮。

    「才剛見起色又來一波疫情。」飯店業者大嘆,飯店游泳池有條件開放後,每天的臨時訂房踴躍,直到9月底,每週末訂房都相當亮麗,如今疫情不穩定,許多旅客又打退堂鼓,墾丁的戲水旺季恐將隨著這波疫情結束。

    屏東縣民宿協會理事長林淑敏說,難得觀光客已經漸漸回籠了,疫情升溫讓退訂潮又開始,心情像洗三溫暖一樣,但抱怨於事無補,還是要加強本身的防疫措施,不過,同住旅客空地露台烤肉,無其他外人,房間數又不多,並不違背同家人可共食的規定,其實有商討餘地,只是如今防疫優先,只能配合。

    屏縣府交旅處也強調,擔心中秋節連假的過節人潮移動,會讓疫情蠢動,只好忍痛宣布所有戶外公共場域,包括民宿、旅館都禁止烤肉活動,守住這一波疫情,才有後續振興方案及五倍券的實施,呼籲旅宿業者及遊客務必配合。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。