為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

姑姑堅持租漂亮套房、不找正常工作 她氣:這樣低收資格也能過?

一名網友感嘆,自己的姑姑堅持住月租金上萬元的漂亮套房,但經濟無法負擔,靠生孩子拿津貼和房屋補助。圖為租屋示意圖,與本文無關。(資料照)

一名網友感嘆,自己的姑姑堅持住月租金上萬元的漂亮套房,但經濟無法負擔,靠生孩子拿津貼和房屋補助。圖為租屋示意圖,與本文無關。(資料照)

2021/09/08 14:09

〔即時新聞/綜合報導〕針對經濟較為弱勢家庭,一經立案,政府均予相關補助,但善意卻遭部分有心人士濫用;一名網友感嘆,自己的姑姑堅持住月租金上萬元的漂亮套房,但經濟無法負擔,靠生孩子拿津貼和房屋補助,也不願找正常工作謀生。原PO感嘆,大學生們為了唸書辛苦打工,姑姑卻靠社會資源如此揮霍生活,讓她相當無奈,文章一出引起關注。

原PO以「我的姑姑低收入戶租這樣的套房給過嗎」為題發文,表示自己的姑姑住在南部,經濟能力不允許,卻不租一個月幾千元的普通房子,「一定要住這種過萬的」昂貴漂亮套房,「再哭沒有錢,找議員那些幫忙她申請低收入戶」,而且不找正常的、月薪2萬多元的工作謀生,反而「做網路代購賣假包」,讓她相當無語。

不僅如此,原PO補充,姑姑「沒有錢養小孩卻還是一直生」,目前已經預備生第4胎,再來申請育兒津貼和房屋補助。姑姑自身收入無法與支出打平,也不願努力工作,只靠社會資源生活,讓原PO直言看得很難過,「我們這些大學生為了唸書,打工住最便宜的房子、省吃儉用,可是我的姑姑居然拿生孩子當賺錢工具」,這也讓她相當不解為何姑姑能成功申請低收入戶。

文章一出,引起網友熱烈討論,「津貼是一時的,之後的補習費、上大學生活費等,各種沒政府補助的項目,小孩都要因大人賺錢不力過苦日子,台灣的津貼只是津貼,就現實面而言,就算有低收,小孩一多,還是窮啊」、「感覺教育會出問題」。

更有不少網友分享自身經歷或所見,「家裡三個小孩爸爸跑了,媽媽一個人養我們,結果申請好幾年還是沒過,原因說是外公有房地產,真的需要的申請不到」、「看了好想哭…我家裡是單親,但因為一直被其他親戚用外公外婆的名字買股票,所以三代收入的審核一直過不了」、「我自己之前就在社政單位服務,一堆低收都是好手好腳的年輕人,每天上床生小孩領補助;政府之前有加碼,轄區內有個六寶家庭要拼第七個了,他一個月靠補助拿6、7萬」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。