為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    萌翻天!竹雞爸媽帶著竹雞寶寶過馬路 駕駛停車行注目禮

    南投縣埔里鎮桃米生態村動植物資源豐富,日前即有竹雞家族整齊排隊過馬路的可愛逗趣畫面。(圖由廖嘉展提供)

    南投縣埔里鎮桃米生態村動植物資源豐富,日前即有竹雞家族整齊排隊過馬路的可愛逗趣畫面。(圖由廖嘉展提供)

    2021/09/06 08:53

    〔記者佟振國/南投報導〕南投縣埔里鎮桃米生態村生態復育有成,動植物資源豐富,民眾也常與野生動物不期而遇,日前社區主要道路鄉道投68線,就有體型圓滾滾的竹雞家族過馬路的可愛畫面,路過駕駛見狀均停車禮讓,只見竹雞爸媽帶著竹雞寶寶不疾不徐穿越馬路,尤其排成一直線,保持間距也不插隊,超守規矩的萌樣,讓駕駛人直呼「卡哇伊」,也甘願「我OK,你們先過」。

    新故鄉文教基金會董事長廖嘉展表示,日前下午從桃米生態村要去鎮上辦事,開車行經投68線綠屋民宿下方,突然見到前方有竹雞行軍隊伍,在確認後方暫無其他車輛後趕緊踩煞車,禮讓牠們通行。

    這支竹雞家族「軍容壯盛」,算一算總共有7隻,而且非常守紀律,整齊的排成一直線,每隻竹雞保持距離也不插隊,堪稱是動物界的排隊模範生,讓人甘願停車讓牠們先過,也十分幸運能看到這個可愛的畫面。

    網友則回應「不愧是名不虛傳的生態村」、「這真是台灣最美麗風景」、「像在拍『我OK你先過』的交通宣導片」、「真的好可愛」、「雞狗乖在過馬路耶」、「雞緣難得」。

    竹雞為雉科竹雞屬的鳥類,在台灣一般生長在海拔300至800公尺的淺山地區,其最大特色就是叫聲宛如在說「雞狗乖」,早年數量頗多,但仍難逃山林開發及濫捕的命運。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。