為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    今明仍有午後大雷雨 吳德榮:菲東擾動週末接近續觀察

    今明2天太平洋高壓仍偏弱,大氣不穩定度較高,午後對流強,菲律賓東方海域有擾動發展,週末接近影響待觀察。(圖擷自中央氣象局)

    今明2天太平洋高壓仍偏弱,大氣不穩定度較高,午後對流強,菲律賓東方海域有擾動發展,週末接近影響待觀察。(圖擷自中央氣象局)

    2021/09/05 10:03

    〔即時新聞/綜合報導〕昨(4日)午後強對流發展明顯,中南部降雨甚至延續至入夜,今、明(5、6日)2天太平洋高壓仍偏弱,大氣不穩定度較高,午後對流強,也會擴展至平地,民眾需注意劇烈天氣(雷擊、強風、瞬間強降雨)的發生,另外熱帶擾動的發展與動向影響本週末天氣,需再觀察。

    氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄刊文指出,今明2天太平洋高壓偏弱,水氣多,大氣不穩定度較高,午後對流強,在山區發展、擴展至平地,需注意劇烈天氣(雷擊、強風、瞬間強降雨)的發生,未降雨前晴朗炎熱,最高溫仍可升至35、36度,民眾應注意防曬、防中暑。

    目前菲律賓東方海域有熱帶擾動活動,各國模式模擬結果很分歧,美國模式(GFS)模擬擾動又略往西調整,通過石垣島附近,將向北大迴轉,而歐洲系集模式(ENS)則認為前往巴士海峽機率較高,顯示從宮古島、台灣至呂宋島機率皆存在,另一構成威脅的關鍵在於,擾動能否順利發展成「颱風」?或者僅是「熱帶性低壓」?模式還會持續調整,需繼續觀察。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。