為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

老師車禍痛失2子9歲兒截肢 退除役官兵募善款相助

新北市第二類退除役官兵相互關懷權益促進協會理事長丁群峰(左二)發起募款,募得19萬1千元,將善款交給林老師的哥哥(右)。(記者林嘉東翻攝)

新北市第二類退除役官兵相互關懷權益促進協會理事長丁群峰(左二)發起募款,募得19萬1千元,將善款交給林老師的哥哥(右)。(記者林嘉東翻攝)

2021/09/04 22:00

〔記者林嘉東/基隆報導〕雲林縣水林鄉幼兒園林姓老師上月開車載3個兒子出門,不幸遭遇車劫,長子與次子傷重死亡,么兒面臨截肢搶救中。新北市第二類退除役官兵相互關懷權益促進協會義賣、募款19萬餘元,今天送到霖老師哥哥手上,讓林家人感激不已。

林姓幼兒園老師去年才剛喪夫,上月(27日)開車載3名就學中的孩子出門,在農路失控翻車,老大、老二兒子當場慘死;林女和么兒受傷送醫搶救,其中么兒傷勢嚴重面臨截肢。

林老師的遭遇經由媒體報導後,雲林夜市慈愛會允諾全額協助喪葬費,雲林縣社會處為林老師成立專戶,也接獲全國各地捐助善款,協助母子醫療與復健。

新北市第二類退除役官兵相互關懷權益促進協會理事長丁群峰獲知,發起義賣與募款,不到一週募得19萬1千元。

林理事長今天帶著各界善款到林家;林老師的哥哥與親屬代為接下捐款後,感謝各界的捐款,協助妹妹與姪兒能度過難關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。