為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華山基金會秋節訪視 發現獨居老人最缺這個

    許增鏞(左2)捐贈秋節物資基金3萬5千元。(記者顏宏駿攝)

    許增鏞(左2)捐贈秋節物資基金3萬5千元。(記者顏宏駿攝)

    2021/09/03 15:47

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕秋節將屆,專門服務獨居老人的華山基金會,每年秋節都會送長輩月餅,但今年為因應疫情「口罩取代月餅」,在價值350元的秋節禮袋中,特別送50片口罩,希望長輩們戴得舒服、戴得習慣。

    華山彰雲嘉區區長林秀儀表示,一場疫情,打亂了人跟人的距離,許多長輩的生活大受影響,尤其5月19日防疫升級後,長輩們更是孤單,他們資訊缺乏,以致對疫情產生莫明的恐懼,為了防疫安全,她們主要以電話關懷取代實體的訪視。

    她說,7月27日警戒降級,她展開密集的訪視,發現許多長輩的口罩「一用再用」,有人髒了不洗,明明是拋棄式,也有人洗過、晾乾就再使用,看到居服員拍回來髒兮兮或成排晾乾的口罩畫面,心理非常複雜。

    林秀儀說,口罩已成現今生活的「必備物資」,但很多長輩未必有這樣的觀念,為了讓她們把口罩戴習慣,今年的中秋禮袋,特別用口罩取代月餅。

    林秀儀指出,價值350元的禮袋除了有價值100元的口罩禮盒外,還有除消毒香皂、燕麥包、料理包,惟受疫情影響,今年募集的份數目前不到6成,原本他們預計募集1700份,目前只募到700份。

    埔心鄉社區發展協會理事長許增鏞得知目前募集困難,今天慨然捐贈3萬5000元,共100份的中秋禮袋,他希望,在防疫期間,所有的獨居老人都能安心度過。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。