為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政府高官搶打BNT疫苗?林靜儀曝數據「神打臉」國民黨

    國民黨人士炒作政府「高官」第二類搶打,前立委、醫師林靜儀在臉書曝出詳細數據,目前中央「高官」僅18人未打疫苗,佔造冊1%,被網友認為「神打臉」國民黨。(美聯社檔案照)

    國民黨人士炒作政府「高官」第二類搶打,前立委、醫師林靜儀在臉書曝出詳細數據,目前中央「高官」僅18人未打疫苗,佔造冊1%,被網友認為「神打臉」國民黨。(美聯社檔案照)

    2021/08/31 19:08

    〔即時新聞/綜合報導〕BNT疫苗來台,國民黨人士炒作「政府高官」第二類搶打,前立委、醫師林靜儀在臉書曝出詳細數據,目前中央「高官」僅18人未打疫苗,佔造冊1%,被網友認為「神打臉」國民黨。

    林靜儀說明疫苗接種時間序,第一類醫事人員開放接種是3月底,後來一度由於疫情平穩,加上AZ疫苗乏人問津,4月12日開放到第三類對象接種,今年5月底疫情緊幫,雙北第一到三類優先接種,其他縣市先開放第一類接種,至6月2日開放全國第一到三類優先接種。

    對於藍營抨擊第二類「高官」不打高端、搶打BNT,林靜儀表示,高端疫苗7月19日通過EUA,部分第二類在高端通過之前就已打疫苗,且也有人等待高端開打才接種疫苗,目前BNT尚未開打,第二類未接種疫苗者,中央僅18人,佔造冊1%;地方為4001人,佔造冊14%,比例均極低。

    林靜儀強調,第二類造冊的21萬6100人,完成至少一劑疫苗接種的有94.3%,剩下的人可能因為身體某些因素未接種,而個別因素拒絕接種疫苗者,都應該受到尊重,「台灣美好的地方就是,只要維持防疫應有的規範,你要選哪一支疫苗,我們盡量滿足並尊重你。」

    許多網友看見林靜儀的貼文,認為國民黨「又被打臉了」,許多人留言提到「看到高端副作用這麼少,我今天早上也跑去打了」、「跟這些巨嬰談數據真的是浪費生命」、「只要一清查,國民黨縣市長的特權名單有多少就會曝光了」、「根本不在意那麼多,髒水潑了就跑了」、「他們真的很奇怪,高端根本還沒開放混打,他們到底在耍什麼腦殘?」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    指揮中心公布COVID-19疫苗第二類對象接種情形。(指揮中心提供)

    指揮中心公布COVID-19疫苗第二類對象接種情形。(指揮中心提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。