為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬來貘寶寶徵名投票開跑 「莉芝、貘花豆、貘衣姬豆」入選

    來自捷克的馬來貘「貘克」與台北市動物園「貘莉」交配產下1女寶寶,動物園徵名活動於8月31日起開始投票。(圖由台北市立動物園提供)

    來自捷克的馬來貘「貘克」與台北市動物園「貘莉」交配產下1女寶寶,動物園徵名活動於8月31日起開始投票。(圖由台北市立動物園提供)

    2021/08/31 16:07

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市立動物園的馬來貘媽媽「貘莉」日前產下一隻女寶寶,動物園發起「貘法少女」命名活動,全台掀起一波熱潮,動物園今日在臉書粉絲專頁公告5個徵名選項,包括「莉芝」、「貘花豆」、「視網貘」、「貘衣姬豆」、「佛蒂貘」,今日起開放網友投票至9月3日晚間11時59分。

    動物園2018年從捷克布拉格動物園引進雄性馬來貘「貘克」後,今年8月10日與雌性「貘莉」產下1隻女寶寶,模樣十分可愛。園方上週為此舉辦命名票選活動,吸引上千名網友參加,連知名插畫家、藝人、網紅都參戰,甚至台北市長柯文哲也來摻一腳。

    動物園將集讚數前3名納入徵名票選的行列,今日下午公布5個徵名選項,包括保育員取名的「莉芝」、馬來貘原棲地的馬來西亞友誼及貿易中心命名的「佛蒂貘」、以及插畫家「Cherng」取名的「貘花豆」、網紅「視網膜Retin」取名的「視網貘、藝人柯佳嬿取名的「貘衣姬豆」。可惜,柯文哲所提的取名「貘寧扣」未入選。

    動物園發言人曹先紹受訪表示,動物園這幾年努力參與瀕危物種保育計畫,馬來貘保育就是國際合作計畫之一,又遇到疫情,希望讓更多民眾認識馬來貘,是這次命名活動的初心,沒想到出乎意料之外,許多名人、政府機關、個人絞盡腦汁,用諧音創造出有意思的名字。

    曹先紹還說,今天下午3時30分徵名活動開跑,半小時就破3萬人投票,笑說「我嚇出一身汗」,還發現有人號召粉絲,甚至有人發祭品文來投票支持,園方希望大家認識馬來貘之餘,也能更愛護瀕危動物。

    遊客也關心馬來貘寶寶何時見客,曹先紹表示,目前馬來貘寶寶個子身形跟媽媽相比還很小,且馬來貘是會下水,注意寶寶的行動力、要到水池培養經驗,並熟悉環境,還要懂得找到回家的路,大概9月中旬才能跟遊客見面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。