為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    坐擁海景第一排 中壢區漁會嶄新辦公室外牆洋溢客味

    桃園市南區漁民活動中心是一座融入海洋及客家元素的綠建築,中壢區漁會已進駐辦公。(記者李容萍攝)

    桃園市南區漁民活動中心是一座融入海洋及客家元素的綠建築,中壢區漁會已進駐辦公。(記者李容萍攝)

    2021/08/30 22:58

    〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市新屋區永安漁港是全台唯一以客家族群為主體的漁港,以夕照美景聞名,市府農業局解決南區漁民欠缺室內集會場所的迫切需求,爭取行政院農業委員會漁業署補助,由漁業署、市府及中壢區漁會各負擔3分之1興建「南區漁民活動中心」,總工程費8103萬元,去年底竣工,也是房東之一的中壢區漁會,月前搬進1樓嶄新辦公室,讓前往洽公漁民對於更完善的服務讚不絕口。

    中壢區漁會總幹事黃德汶表示,南區漁民活動中心為2層建物,總樓房建築面積共570坪,建築以桃園特色結合永安風格為發想,融入海洋及客家元素,外牆設計融合紅磚,結合位於龍潭的大平紅橋、客家藍衫、海流波浪曲線等意象,在建築立面融合客家元素,代表客家先民來台開墾的故事,期望讓漁民活動中心帶著對先民的感激,豐收回港返家,也期許遊客到來活絡漁市觀光。

    黃德汶說,為使漁民及遊客了解永安漁港及桃園市南區漁業發展的歷史,南區漁民活動中心1樓設有靜態展示中心,分一般展示區、視聽展示區、典藏展示區,考量永安漁港周邊無大型的室內集會場所,以往舉辦大型集會活動常心有餘而力不足,必須借助周遭的空地搭建臨時集會場,如今嶄新活動中心可提供大型室內活動空間,也對外開放服務有需要的機關團體。

    黃德汶也預告,中壢區漁會今年辦理永安漁港星繽樂狂歡嘉年華活動,預計9月18日、9月25日及10月9日分別辦理重唱金曲之夜、戀戀歌謠之夜及漁港音樂之夜,表演卡司包括南方二重唱、陳隨意、謝宜君、動力火車、閻奕格等,現場安排抽FUN送活動,每場都會抽精美紀品和自行車等獎品,另填問卷就可兌換客家米食。

    好美!駐足永安漁港觀海橋夕照、遊客驚豔。(資料照,記者李容萍攝)

    好美!駐足永安漁港觀海橋夕照、遊客驚豔。(資料照,記者李容萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。